Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 11:22

Территорию Маришкиного родника в Ульяновске осушили, сбросив 10 тысяч кубов воды

Городские службы Ульяновска привели в порядок территорию Маришкиного родника
Территорию Маришкиного родника в Ульяновске осушили, сбросив 10 тысяч кубов воды | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Территорию Маришкиного родника в Ульяновске осушили, сбросив 10 тысяч кубов воды | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Глава Ульяновска Александр Болдакин сообщил в своем телеграм-канале, что городские службы осушили территорию Маришкиного родника. Совместными усилиями «Управление инженерной защиты», «Управление гражданской защиты», «Ульяновскводоканал» и «Дорремстрой», сбросили почти 10 тысяч кубометров скопившейся воды.

Как сообщил градоначальник, сброс воды из источника к руслу реки Симбирки осуществлялся через лотки и переливной колодец, который находится рядом с водоемом. В перспективе на осушенной территории родника проведут уборку. Кроме того, здесь обустроят водосток.

Александр Болдакин предупредил ульяновцев о том, что после продолжительного застоя пить воду из источника сейчас не безопасно. Специалисты взяли пробы воды и направили в лабораторию на исследование. Как только результату будут готовы, власти об этом оповестят.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.