Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 12:09

В Ульяновской области леса эффективно обработали от непарного шелкопряда

В Ульяновской области от непарного шелкопряда обработали больше 8 тысяч гектаров лесов
В Ульяновской области леса эффективно обработали от непарного шелкопряда | ФОТО: минприроды Ульяновской области

В Ульяновской области леса эффективно обработали от непарного шелкопряда | ФОТО: минприроды Ульяновской области

В министерстве природных ресурсов и экологии Ульяновской области назвали эффективной обработку лесов региона от непарного шелкопряда. В июне 2024 года специалисты ведомства, вместе с работниками лесничеств и Центра защиты леса, осмотрели территории, которые были обработаны от вредителя в конце мая.

В общей сложности, препараты распылили на территории в 8 тысяч 541 гектар. Обработка прошла в Сенгилеевском, Ульяновском, Тереньгульском и Старокулаткинском лесничествах.

- Эффективность проведенной обработки листвы деревьев специалисты оценили в 86,4%. Большая часть гусениц наелась зелени с препаратом и погибла. Это позволит не допустить распространения непарного шелкопряда, - заявила и.о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Аюкаева.

Осенью специалисты снова обследуют леса, чтобы выявить яйцекладки и из количество. Это позволит просчитать, потребуется ли обработка в 2025 году.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.