Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 13:02

В Ульяновске силовики задержали участника экстремистской организации

В Ульяновске задержали мужчину, которого обвиняют в экстремистской деятельности
В Ульяновске силовики задержали участника экстремистской организации

В Ульяновске силовики задержали участника экстремистской организации

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Ульяновске сотрудники ФСБ, полиции, федеральной службы исполнения наказаний и Росгвардии задержали подозреваемого в экстремистской деятельности. По материалам дела, 39-летний фигурант с октября 2020 по июль 2021 года отбывал наказание в исправительной колонии №2.

В пенитенциарном учреждении он принимал участие в деятельности экстремистской организации «Арестантское уголовное единство»*. Злоумышленник вместе с подельниками распространяли на территории колонии преступные традиции и обычаи криминальной субкультуры.

Они контролировали перемещение осужденных между отрядами, распределяли запрещенные предметы и следили за пополнением «общака». Чтобы как-то повлиять на работу ИК-2 экстремисты призывали осужденных к голодовкам и порче имущества.

В июне 2021 года фигуранта перевели в исправительное учреждение, которое находится в Челябинской области. Здесь обвиняемый отбыл наказание и вернулся в Ульяновскую область, где его и задержали.

Сейчас дело в отношении организатора экстремистской организации рассматривается в суде. Еще двух активных участников осудили на 2 и 3,5 года лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

На задержанного завели уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации». Сейчас 39-летний ульяновец находится под стражей.

* - организация признана экстремистской и запрещена на территории России

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.