Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 9:40

В Ульяновске сносят аварийную девятиэтажку на улице Полбина

В 2016 году многоквартирный дом на улице Полбина признали непригодным для проживания
В 2016 году многоквартирный дом на улице Полбина признали непригодным для проживания. Фото администрация Ульяновска

В 2016 году многоквартирный дом на улице Полбина признали непригодным для проживания. Фото администрация Ульяновска

В Засвияжском районе Ульяновска приступили к сносу аварийной девятиэтажки. Работы по сносу проводят работники МБУ «Стройзаказчик» по поручению главы Ульяновска Александра Болдакина.

В администрации города сообщают, что дом №28 на улице Полбина был построен в 1967 году по экспериментальному проекту для работников Ульяновского автомобильного завода. Наружные стены возводились из пустотных керамических блоков, которые имеют низкую несущую способность и устойчивость.

Со временем в конструкции дома появились множественные дефекты и в 2016 году дом признали аварийным и непригодным для проживания. Местных жителей расселили в новые квартиры.

- Первоначально был составлен проект выполнения демонтажных работ, далее по итогам конкурса определен подрядчик на выполнения работ. К проведению работ специалисты приступили в середине июня, - сообщают в горадминистрации.

Сейчас по периметру аварийного дома монтируют ограждение, обустраивают строительный городок и устанавливают паспорт объекта. Параллельно с этими работами идет согласование по отключению коммуникаций и обрезке деревьев, которые входят в зону проведения работ.

Большинство операций во время демонтажа будет производиться вручную, так как рядом находятся жилые дома и тяжелую технику привлечь невозможно.

На месте работает бригада из 7 специалистов, у которых есть соответствующий опыт и допуски, трактор. Позже к работам привлекут автокран и самосвалы для вывоза мусора.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.