Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 12:33

В Ульяновской области возобновят уголовное дело по дому для детей-сирот

Глава Следкома России поручил возобновить дело по новостройке для детей-сирот в Цильнинском районе
В Ульяновской области возобновят уголовное дело по дому для детей-сирот

В Ульяновской области возобновят уголовное дело по дому для детей-сирот

Фото: Архив "КП".

К председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину обратилась жительница Ульяновской области. Женщина пожаловалась на прекращение уголовного дела по дому для детей-сирот в Цильнинском районе.

В 2021 году в селе Большое Нагаткино на улице Молодежной для возвели новостройку с тем, чтобы предоставить в доме квартиры ульяновцам, которые были признаны детьми-сиротами и имели по закону право на предоставление бесплатного жилья.

Однако при заселении выяснилось, что дом для проживания не пригоден, поскольку в здании неисправна система теплоснабжения. По информации заявительницы, сейчас сироты в доме не проживают и вынуждены снимать жилье за свой счет. Виновники этой ситуации к ответственности не привлечены, поскольку дело прекращено.

Глава Следкома поручил руководителю Следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области Сергею Михайлову возобновить дело и доложить руководителю о результатах расследования.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.