Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 7:16

В Ульяновске 12 тысяч жителей ждут переселения из 600 аварийных домов

Ульяновцев из 41 аварийного дома переселят в новые квартиры
Ульяновцев из 41 аварийного дома переселят в новые квартиры. Фото архив КП

Ульяновцев из 41 аварийного дома переселят в новые квартиры. Фото архив КП

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Ульяновске из 41 многоквартирного аварийного дома жителей переселят в новые квартиры. Переселение идет по проекту развития застроенных территорий. Об этом сообщают в администрации Ульяновска.

Глава Ульяновска Александр Болдакин делает акцент на том, что на месте старых застроенных территорий нужно создавать новые городские микрорайоны. В настоящее время в Ульяновске насчитывается более 600 аварийных домов, переселения из которых ждут около 12 тысяч жителей.

- Мы должны наращивать темпы развития уже застроенных территорий, когда на месте аварийного и физически изношенного жилья возводятся новые многоквартирные дома. Результатом реализации таких проектов становится переезд людей из старого жилого фонда в современные комфортные квартиры, - прокомментировал Болдакин.

Как сообщает начальник городского управления по строительству Мария Зацепина, на территории Ульяновска реализуются шесть таких проектов. Согласно им из 41 аварийного дома будут расселены местные жители. Общая площадь строительства нового жилья составит более 200 тысяч квадратных метров.

Развитие территорий в Ульяновске ведется по следующим адресам: в границах проспекта Гая, улиц Героев Свири и Амурской. Здесь воплощаются в жизнь сразу два проекта. Еще один – в границах улиц Автозаводская – Октябрьская – переулка Октябрьский. Следующие проекты находятся на улице Диспетчерской и Локомотивной, а также на улицах Радищева и Привокзальной.

В горадминистрации сообщают, что инвесторы уже расселили девять домов общей площадью почти семь тысяч квадратных метров. Переселены жители домов №15 на улице Октябрьской, №47 на улице Автозаводской, №84 и 88 на улице Локомотивной, №2 на улице Привокзальной, №31, 34, первый и второй корпуса дома №35 на проспекте Гая.

Из этих домов в новые квартиры переехали 117 ульяновских семей. На месте старого фонда в Ульяновске уже построено шесть современных домов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.