Премия Рунета-2020
Ульяновск
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 6:03

Ульяновцы назвали птенцов солнечных орлов Шишем и Ухом

Ульяновцы подобрали имена для птенцов солнечных орлов
Ульяновцы назвали птенцов солнечных орлов Шишем и Ухом | ФОТО: страница в ВК Михаила Корепова

Ульяновцы назвали птенцов солнечных орлов Шишем и Ухом | ФОТО: страница в ВК Михаила Корепова

С весны жители Ульяновской области наблюдают за насыщенной жизнью солнечных орлов Белогора и Арбушки. Парочка обосновалась в Сенгилеевских горах. А подглядывать за пернатыми позволяет видеокамера, установленная в гнезде. Трансляция ведется в круглосуточном режиме.

Белогор и Арбушка обзавелись потомством в мае. Пернатые сумели успешно высидеть двух птенцов. И вот в июле молодой поколение орлов окрепло и настало время дать им имена. В такой инициативой выступил орнитолог и автор проекта по наблюдению за орлами Михаил Корепов.

На его странице в ВК ульяновцы предлагали разные варианты имен для птенцов, но лучшими стали Шиш и Ух. Это производные от названий двух возвышенностей в Сенгилеевских горах - Гранного уха и Шиловской шишки.

Самое интересное, что имена мужские, но половую принадлежность птенцов пока не возможно определить. В перспективе их трансформируют в женские.

- Имена непринуждённые, лёгкие, и, что немаловажно, продолжают традицию с использованием местных топонимов, - написал Михаил Корепов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.