Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 9:39

В Ульяновске 30 садовых товариществ подготовились к подведению газа

В Ульяновске продолжается голосование среди участников СНТ о догазификации
В Ульяновске продолжается голосование среди участников СНТ о догазификации. Фото архив КП

В Ульяновске продолжается голосование среди участников СНТ о догазификации. Фото архив КП

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В администрации Ульяновска сообщают, что 30 СНТ города подготовились к догазификации. С 2024 года в населенных пунктах подлежат догазификации в том числе и садовые товарищества. Сейчас ульяновские садоводы активно голосуют по вопросу подведения природного газа в СНТ. Голосование идет еще с весны и продолжится до 1 августа. Далее все сведения передадут единому оператору по газификации. После этого будет определена очередность подключения газа и сроки работ.

Решения о газификации участники товариществ принимают на общих собраниях. Для того, чтобы провести газ, СНТ должны безвозмездно разрешить использовать землю для монтажа сетей, а также согласиться на установление охранных зон. Газ будут доводить до границы участков, на которых уже есть дома, оформленные как жилые строения. Также заявитель должен являться собственником участка. Для проведения газа в садовые товарищества требуются согласия более чем 50% участников СНТ.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.