Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 12:15

В Ульяновске деревья во дворе дома №5 на Гончарова сносят по порубочным билетам

В администрации Ульяновска объяснили, почему сносят деревья во дворе на Гончарова, 5
В Ульяновске деревья во дворе дома №5 на Гончарова сносят по порубочным билетам | ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске деревья во дворе дома №5 на Гончарова сносят по порубочным билетам | ФОТО: администрация Ульяновска

Сегодня, 8 июля, жители дома №5 на улице Гончарова пожаловались на незаконную вырубку на дворовой территории деревьев. Свое недовольство ситуацией люди излили в социальных сетях. Детали по ссылке.

Информацию зафиксировали сотрудники Муниципального центра управления городом и передали в администрацию. Глава Ульяновска Александр Болдакин поручил, чтобы на место выехали специалисты и разобрались в ситуации.

Заместитель главы администрации Ленинского района Юрий Пигин сообщил, что на месте работают подрядчики Городского центра по благоустройству и озеленению.

- Жители обращались с просьбой спилить деревья к депутату по своему округу. Работы были согласованы с советом многоквартирного дома. Специалисты исследовали деревья, большая часть из которых карагачи. У зеленых насаждений обнаружили признаки аварийности, а это опасно как для людей, так и для имущества жильцов. Опасность стволов подтверждается выходом сока из многочисленных трещин и обломленных веток. После обследования деревьев был выдан порубочный билет, – пояснил Юрий Пигин.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.