Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 6:00

В Ульяновске для приживаемости деревьев на Гончарова расширят приствольные лунки

В Ульяновске используют минский опыт для приживаемости деревьев на улице Гончарова
В Ульяновске для приживаемости деревьев на Гончарова расширят приствольные лунки | ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске для приживаемости деревьев на Гончарова расширят приствольные лунки | ФОТО: администрация Ульяновска

Сегодня, 9 июля, рано утром глава Ульяновска Александр Болдакин вместе с директором Городского центра по благоустройству и озеленению Геннадием Моргуновым и руководителем Дорремстроя Сергеем Рябовым прошелся по центральной улице Гончарова.

Участники обхода обсудили приживаемость деревьев. Чтобы зеленые насаждения лучше росли, решено воспользоваться опытом Минска. А именно, объединить между собой приствольные лунки, чтобы по время дождей корням попадало больше воды.

В импровизированные газоны заполнят черноземом и засеют газонную траву. Сами же деревья оградят приподнятыми бордюрами, чтобы защитить их зимой от реагентов и спецтехники, которая убирает снег.

- Данные мероприятия предстоит выполнить параллельно с выравниванием тротуарной части улицы Гончарова в первую очередь на участке от площади 30-летия Победы до улицы Кузнецова, - сообщает администрация.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.