Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 8:25

Крестный ход к Никольской горе в Сурском пройдет в Ульяновской области в августе

Со 2 по 11 августа в Ульяновской области пройдет крестный ход к Никольской горе
Со 2 по 11 августа в Ульяновской области пройдет крестный ход к Никольской горе. Фото Симбирская Епархия

Со 2 по 11 августа в Ульяновской области пройдет крестный ход к Никольской горе. Фото Симбирская Епархия

Крестный ход к Никольской горе, располагающейся в рабочем поселке Сурское Ульяновской области, пройдет в августе. Как сообщают в Симбирской Епархии, состоится он со 2 по 11 августа по благословению Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина.

Маршрут крестного хода будет таким: село Большие Ключищи – село Елшанка – село Полбино – село Ляховка – рабочий поселок Майна – село Анненково Лесное – рабочий поселок Вешкайма – рабочий поселок Карсун – село Большая Кандарать – Николина гора в рабочем поселке Сурское.

11 августа на Никольское горе в часовне во имя святителя Николая Чудотворца в Сурском пройдет праздничное богослужение.

Во время крестного хода ульяновцы будут ночевать в храмах. От села к селу желающие присоединиться к крестному ходу пойдут пешком. Сопровождать верующих будет медицинский работник. Питание утром и вечером организуют на полевой кухне.

С собой желающих пройти крестным ходом просят взять удобную спортивную обувь, плащ или дождевик, теплую одежду, небольшой рюкзак, головные уборы, москитные сетки. По желанию с собой также можно взять палатки, продукты питания для перекуса, предметы личной гигиены. Вещи будут перевозить на автомобилях.

Не обязательно идти все дни, можно пройти несколько дней, а также остаться в лагере и помогать на полевой кухне. Детей тоже можно взять, но старше пяти лет. Еще одно требование – на одного ребенка должны быть минимум двое взрослых, чтобы следить за ним.

График движения крестного хода можно посмотреть ниже:

2 августа: храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Большие Ключищи – храм в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы с. Елшанка

3 августа: храм в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы с. Елшанка – храм в честь Богоявления Господня с. Полбино

4 августа: храм в честь Богоявления Господня с. Полбино – Знаменский женский монастырь с. Ляховка

5 августа: Знаменский женский монастырь с. Ляховка – храм в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы р.п. Майна

6 августа: храм в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы р.п. Майна – храм во имя свт. Иоанна Златоуста с. Анненково Лесное

7 августа: храм во имя свт. Иоанна Златоуста с. Анненково Лесное – храм во имя свв. блгв. Бориса и Глеба р.п. Вешкайма

8 августа: храм во имя свв. блгв. Бориса и Глеба р.п. Вешкайма – храм в честь иконы Божий Матери «Всех скорбящих Радость» р.п. Карсун

9 августа: храм в честь иконы Божий Матери «Всех скорбящих Радость» р.п. Карсун – храм в честь Богоявления Господня с. Б. Кандарать

10 августа: храм в честь Богоявления Господня с. Б. Кандарать – Николина гора р.п. Сурское

11 августа – праздничное богослужение в часовне во имя святителя Николая Чудотворца на Никольской горе р.п. Сурское.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.