Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics

На ульяновского осужденного завели новое дело за тату с запрещенной символикой

25-летний осужденный ульяновской колонии «нарвался» на новое дело из-за демонстрации запрещенной символики
На ульяновского осужденного завели новое дело за тату с запрещенной символикой

На ульяновского осужденного завели новое дело за тату с запрещенной символикой

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области передали в суд дело в отношении осужденного, который сейчас отбывает наказание в исправительной колонии №2. Молодого человека обвинили в демонстрации символики экстремистского движения, которое в России официально запрещено.

В ИК-2 фигурант прибыл в декабре 2023 года, чтобы «отсидеть» за сбыт наркотиков. На предплечье осужденного сотрудники колонии заметили узнаваемую, в определенных кругах, восьмиконечную звезду.

Молодому человеку предложили либо свести тату, либо постоянно закрывать символ запрещенной организации одеждой. Однако парень на внушения администрации ИК не поддался и свою приверженность экстремистскому движению продолжил показывать всем. За это в январе 2024 года его привлекли к административной ответственности.

«Административка» своего воздействия не возымела. Сейчас на молодого человека завели уже уголовное дело. Новое наказание определит уже суд.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.