Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 10:47

Билайн ускорил 4G-интернет на даче Брежнева в Ульяновской области

Отдых в Ульяновске стал комфортнее с билайном
Наталья ВЕСНИНА
Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

Мобильный оператор усилил сетевое покрытие в общественных пространствах города, ускорив 4G-интернет* и сделав голосовую связь еще надежнее.

В частности, билайн запустил новую базовую станцию в поселке Карлинская Роща, где находится загородная резиденция Леонида Брежнева. Она была специально построена для Генерального секретаря КПСС во время его визита на празднование 100-летия со дня рождения Владимира Ленина.

Несмотря на то, что Брежнев так и не побывал на этой даче, сегодня эта местность пользуется большой популярностью у жителей и гостей области, которые хотят своими глазами увидеть этот нетипичный для советской архитектуры объект. А благодаря скоростному мобильному интернету от билайна, они могут не только проложить самый удобный маршрут до поселка и в режиме онлайн следить за дорожной ситуацией и сводками погоды, но и поделиться своими впечатлениями, отправив множество фотографий за несколько секунд.

Между тем, 4G-покрытие оператора стало лучше и на территории одного из старейших парков Ульяновска – Владимирского сада. Он был разбит еще в 1873 году, и вот уже полтора столетия является любимым местом горожан для встреч с родными и друзьями, активного времяпровождения или неспешной прогулки. В результате модернизации клиенты билайна могут пользоваться мобильными сервисами на высоких скоростях – быстрее обмениваться сообщениями в мессенджерах, смотреть видеоконтент и слушать музыку без прерываний.

- Наша команда продолжает развивать сеть Ульяновске, и в разгар летнего сезона мы провели важные технические работы сразу в нескольких знаковых местах города. Благодаря этому сегодня наши клиенты могут свободно выходить в интернет и оставаться на связи с близкими даже в моменты пиковых нагрузок, что, в свою очередь, вносит вклад в увеличение безопасности. Отмечу также, что за последние месяцы мы улучшили параметры нашей сети и в других городах области. Например, недавно обновили инфраструктуру в жилых районах Димитровграда, – комментирует директор Ульяновского отделения билайн Михаил Карев.

Помимо модернизации оборудования билайн реализует целый ряд инновационных решений. Этот комплекс технологий в компании называют «умной сетью»**. Подробнее об этом читайте здесь.

*4G – 4 Джи – четвертое поколение связи.

**Качество услуг зависит от разных факторов. «Умная сеть» билайна — комплекс решений, направленных на анализ, прогнозирование и перераспределение нагрузки на сеть в целях улучшения качества связи.

Реклама ПАО «ВымпелКом» beeline.ru

ИНН 7713076301 erid: LjN8KJA3s