Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 11:44

В Ульяновске начнут производить полноприводные пикапы Sollers ST8

В Ульяновске до конца 2024 года создадут пилотную партию пикапов Sollers ST8
В Ульяновске начнут производить полноприводные пикапы Sollers ST8 | ФОТО: сайт Ульяновского автомобильного завода

В Ульяновске начнут производить полноприводные пикапы Sollers ST8 | ФОТО: сайт Ульяновского автомобильного завода

Сегодня, 9 июля, в Екатеринбурге на промышленной выставке «Иннопром» компания «Соллерс» представила полноприводный пикап Sollers ST8. На презентации присутствовали председатель Правительства России Михаил Мишустин и Министр промышленности и торговли страны Антон Алиханов.

Как рассказали представители компании, производство пикапов запустят на площадке Ульяновского автозавода. До конца 2024 года здесь выпустят пилотную партию машин.

На автомобиле установлен дизельный двигатель и шестиступенчатая коробка передач. Эти агрегаты производятся в России на заводах группы «Соллерс». Автомобиль полноприводный. Кроме того, модель Sollers ST8 оснащена современными системами безопасности и электронными ассистентами водителя. Купить такую машину можно будет с первого квартала 2025 года.

- Запуск производства новой модели Sollers в Ульяновске станет стратегически важным шагом как для развития индустриальной площадки УАЗ, так и для дальнейшего наращивания мощностей СОЛЛЕРС по выпуску высоколокализованных коммерческих автомобилей с рамной конструкцией. Мы рассчитываем, что новое производство Sollers ST8 полностью закроет потребность российского рынка в полноразмерных пикапах с высоким уровнем комфорта, - отметил генеральный директор ПАО «Соллерс» Николай Соболев.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.