Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 6:56

На Сельдинском шоссе от Нариманова до «Городской усадьбы» монтируют освещение

В Ульяновске приступили к монтажу освещения на Сельдинском шоссе
В Ульяновске приступили к монтажу освещения на Сельдинском шоссе. Фото администрация Ульяновска

В Ульяновске приступили к монтажу освещения на Сельдинском шоссе. Фото администрация Ульяновска

На Сельдинском шоссе в Ульяновске приступили к монтажу освещения. В «Горсвет» обещают, что в течение недели будет подключен первый участок, который идет от проспекта Нариманова до поворота на поселок «Городская усадьба».

На Сельдинском шоссе в 2023 году было установлено 139 опор освещения. Сейчас на участке длиной 1300 метров устанавливают светодиодные светильники, идет монтаж самонесущего изолированного провода. До конца лета подобные работы проведут на втором участке шоссе – он располагается от поворота на «Городскую усадьбу» до въезда в СНТ «Залив-1» и «Залив-2». Протяженность второго участка составляет 2400 метров.

После завершения монтажа освещения на Сельдинском шоссе повысится безопасность дорожного движения.

Также в Ульяновске ведется монтаж уличного освещения и на других участках. Например, освещение делают в кварталах многодетных семей «Г» и «Д» - протяженность сетей составит 9 км. На въездной дороге освещение планируют подключить до конца июля. Работы по обустройству сетей ведутся на проезде Нефтяников и улице Новой в поселке Пригородный.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.