Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 9:14

В Ульяновске в следственном изоляторе побывали священник и имам

Верующие в следственном изоляторе Ульяновска испили святой воды Зам-зам
В Ульяновске в следственном изоляторе побывали священник и имам | ФОТО: УФСИН России по Ульяновской области

В Ульяновске в следственном изоляторе побывали священник и имам | ФОТО: УФСИН России по Ульяновской области

В Ульяновске в следственном изоляторе побывали представители разных конфессий. Протоиерей Святослав Еренков и имам Второй Соборной мечети Ульяновска Расуль-Хазрат Фаткуллов осмотрели камеры и поговорили с обвиняемыми, а также осужденными и подозреваемыми.

Помогал им в этом помощник начальника СИЗО-1 протоиерей Николай Головин. Расуль-Хазрат Фаткуллов передал в библиотеку изолятора религиозную литературу. Кроме того, желающие смогли испить святой воды Зам-зам. Имам лично привез её из Саудовской Аравии, где набрал воду в колодце Зам-Зам в Мекке под площадью мечети аль-Харам.

- Хаджар осталась одна с ребенком в пустыне, без пропитания и воды. Вскоре их одолела сильная жажда и голод. Хаджар было тяжело смотреть на плачущего сына. В надежде найти помощь она поднялась на ближайший холм ас-Сафа. Но никого не было. Потом она взобралась на другой холм ал-Марва. Хаджар снова стала вглядываться вдаль в надежде увидеть кого-нибудь, кто смог бы ей помочь. Она ходила между ас-Сафа и ал-Марва до тех пор, пока не услышала звук. И к ее удивлению, этот звук исходил от пят Исмаила. Тогда явился ангел Джабраиль, который ударил ногой об землю, и из возникшего углубления забил источник Зам-Зам, -рассказал Расуль-Хазрат Фаткуллов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.