Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics

Четырех ульяновцев осудили за производство и сбыт незаконного алкоголя

Четыре жителя Ульяновской области производили и сбывали алкоголь под марками известных мировых брендов
Четырех ульяновцев осудили за производство и сбыт незаконного алкоголя | ФОТО: УФСБ России по Ульяновской области

Четырех ульяновцев осудили за производство и сбыт незаконного алкоголя | ФОТО: УФСБ России по Ульяновской области

В Ульяновской области осудили подпольных бутлегеров, которые поставляли алкоголь собственного производства В Центральный и Приволжский федеральные округа.

В марте 2021 года сотрудники Управления федеральной службы безопасности РФ по Ульяновской области совместно с полицией задержали фигурантов с поличным при продаже крупной партии незаконного спиртного.

Маркировок на продукции не было. Производили ульяновцы «элитный» алкоголь, по марками известных мировых брендов. Силовики изъяли 139 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя, 39 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и две линии по производству напитков. В час здесь производили 5 тысяч бутылок спиртного.

Одному из организаторов подпольного бизнеса назначили наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима. Трех других осудили условно на 3, 2,5 и 2 года. Кроме того, бутлегерам придется выплатить 12,9 миллиона рублей в пользу компаний, чьими торговыми марками они «прикрывались».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.