Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 17:07

Ульяновская область вошла в топ-5 регионов с самыми хорошими темпами выплаты компенсаций участникам долевого строительства

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства РФ, председатель наблюдательного совета ППК «Фонд развития территорий» Марат Хуснуллин
Фото автора

Фото автора

Ульяновская область вошла в пятёрку регионов с наиболее хорошими темпами выплаты компенсаций участникам долевого строительства.

«Продолжаем работу по исполнению принятых наблюдательным советом Фонда развития территорий решений по защите участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков. В первом полугодии выплаты получили 10,6 тысячи граждан», – сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что по итогам полугодия в топ-5 регионов по числу граждан, которым выплатили компенсации, помимо Ульяновской области, вошли Московская и Ленинградская, Ставропольский и Красноярский края. В этих субъектах денежные средства получили 5,6 тысячи человек.

«Долгие годы большой проблемой в регионе был вопрос обманутых дольщиков. Нам удалось не просто сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, но и практически решить его. Буквально за три года, начиная с 2021, мы ввели в эксплуатацию 21 долгострой. В настоящее время в регионе с использованием механизмов Фонда развития территорий восстанавливают права граждан-участников долевого строительства восьми объектов», — отметил Алексей Русских.

Напомним, с использованием механизмов Фонда развития территорий будут достроены три многоквартирных дома застройщиков-банкротов: ООО «Силен» — дом по улице Кролюницкого, ООО «ТД КПД-1» — дом №25 на проспекте Маршала Устинова, ООО «СК Атриум» — дом по улице Красноармейская.

Также по решению наблюдательного совета Фонда производится восстановление прав граждан- участников долевого строительства путём выплаты возмещения. Компенсация выплачивается по объектам: дом застройщика-банкрота ООО «Птицефабрика Тагайская» на переулке Красноармейском, ЖК «Молодёжный» на улице Буинской и ЖК «Лидер» на улице Розы Люксембург в Ульяновске, домов №42Б и №42В по улице Строителей в Димитровграде.

Сейчас выплаты в регионе получили 1293 человека на общую сумму более 3,7 млрд рублей. Ещё 299 заявлений находятся на рассмотрении у федерального фонда.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.