Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 5:33

«Липового» учителя физики Ульяновский облсуд отправил в колонию за хищение денег

В Ульяновской области жителя Саратова приговорили к колонии за обман и хищение миллиона рублей
«Липового» учителя физики Ульяновский облсуд отправил в колонию за хищение денег

«Липового» учителя физики Ульяновский облсуд отправил в колонию за хищение денег

Фото: архив "КП".

Ульяновский областной суд изменил приговор в отношении жителя Саратова, который на территории нашего региона похитил крупную сумму денег. Мужчину обвинили в мошенничестве и использовании подложного документа.

По материалам дела, 31-летний житель Саратова Александр С. В мае 2021 года в Барышском районе трудоустроился в среднюю общеобразовательную школу в поселке имени Ленина учителем физики. Для этого он предоставил соответствующие документы о высшем образовании по профильному предмету, как выяснилось в последствии подложные.

Далее по программе «Земский учитель» он получил из бюджета единовременную выплату в один миллион рублей. Деньгами фигурант распорядился по собственному усмотрению.

Кроме того, «липовый» учитель в мае 2022 года предоставил директору школы поддельную справку об отсутствии судимости. На самом же деле мужчина был осужден за покушение на мошенничество.

Барышский городской суд приговорил Александра С. К исправительным работам. Но Ульяновский областной суд это решение отменил, и назначил фигуранту наказание в 1 год и 1 месяц колонии общего режима. Также ему придется выплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.