Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 8:10

Глава Ульяновска распорядился очистить железобетонный коллектор реки Симбирки

В Ульяновске займутся очисткой от засоров коллектора реки Симбирки
Глава Ульяновска распорядился очистить железобетонный коллектор реки Симбирки

Глава Ульяновска распорядился очистить железобетонный коллектор реки Симбирки

Фото: Архив "КП".

Глава Ульяновска Александр Болдакин распорядился очистить от мусора железобетонный коллектор, по которому протекает река Симбирка. Проработать расчистку поручено директору Управления инженерной защиты Сергею Горбунову. Как сообщает администрация, речь от участке от второго переулка Мира до выпуска коллектора рядом со Свиягой.

- Коллектор имеет диаметр от 3 до 1,2 метров и залегает на глубине от 7 до 15 метров. Мы провели предварительный осмотр трубы. Предстоит очень трудоемкая работа, поскольку выполнять её придется вручную шанцевым инструментом, - рассказал Сергей Горбунов.

Очистить коллектор необходимо, чтобы дожди больше не затапливали улицу Карла Маркса и стадион «Труд».

- Для отвода части потоков воды в районе входа на стадион со стороны здания бывшего завода «Контактор» уложат искусственную дорожную неровность. Кроме того, будет рассмотрен вариант монтажа дополнительного участка ливневой канализации диаметров 600 миллиметров с перехватывающими потоки воды «гирляндами» ливнеприёмников и врезкой в действующую сеть водоотвода, - рассказали в мэрии.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.