Boom metrics
Новости7 сентября 2011 12:07

Троих ульяновских рыбаков пришлось спасать с острова МЧСникам

Мужчины остались без лодки, попытавшись накачать ее на воде

Курьезное происшествие, едва не стоившее его участникам как минимум здоровья, произошло днем 6 сентября.

Трое рыбаков, не смотря на зарядивший с утра дождь, решили отправиться на остров Пальцинский, что расположен по среди Куйбышевского водохранилища. На остров мужчин согласился доставить их приятель, у которого был катер. Назад рыбаки собирались добраться на резиновой лодке. Но с ней то и вышла загвоздка.

Надув лодку не до конца рыбаки решили докачать ее прямо на волнах. Но, как только лодка оказалась на воде, ее подхватил сильной волной, и вырвало из рук рыбаков.

- То, что им не удастся выбраться с острова, рыболовы осознали не сразу, и сначала даже попытались порыбачить. – Рассказывает начальник пресс-службы ГУ МЧС Ульяновской области Елена Сихаорулидзе. – А, поняв в каком положении, они находятся, стали звонить в МЧС.

Но даже после того, как рыбаки дозвонились до спасателей, помощь к ним пришла не сразу. Сотрудникам МЧС пришлось самим ждать, пока успокоится волна, дабы спасательное судно не перевернулось. Лишь после этого катер отправился на Пальцинский, откуда уже поздним вечером все трое горе-рыболовов, вместе со всем имуществом, были доставлены на твердую землю.