2018-02-21T18:46:55+03:00

На ульяновской свалке нашли тротил

400-граммовую шашку обнаружила служебная собака.
Изменить размер текста:

2 апреля на стихийной мусорной свалке на берегу реки Свияга в Ленинском районе сотрудники уголовного розыска проводили оперативно-розыскные мероприятия с привлечением кинологической службы милиции.

В полдень одна из служебных собак обозначила присутствие взрывчатки. На место немедленно выехали представители УВД, УФСБ и МЧС. С особой осторожностью они извлекли из земли пакет, в котором находились 400-граммовая тротиловая шашка, промышленный запал и фитиль.

Взрывотехник ОМОНа установил, что запал уже однажды был использован. По газете, в которую был завернуты компоненты взрывного устройства, можно предположить, что возраст опасной находки составляет не менее года.

В настоящее время происхождением тротила занимаются специалисты. В УВД по Ленинскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота взрывных устройств.

КСТАТИ

На днях в Ульяновске недалеко от одного из крупных супермаркетов обнаружено взрывное устройство, сообщили в МЧС по области.

Когда взрывотехники приехали по экстренному вызову, то нашли на месте пакет, в котором оказалась толовая шашка, детонатор и огнепроводный шнур примерно 50 см длиной. Сотрудники милиции забрали все это для утилизации. По предварительным данным, вес взрывчатки составляет примерно 400 граммов. Спешим успокоить жителей города, устройство располагалось достаточно далеко от торговых помещений, ближе к складам. Эвакуации людей из супермаркета не проводилось. Сейчас ведется расследование. Был ли это чей-то злой умысел или неудачная шутка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также