Премия Рунета-2020
Ульяновск
+25°
Boom metrics
Происшествия20 июля 2009 22:00

В Ульяновске сотрудника УБЭПа задержали за мошенничество

Парадокс, но человек, обязанный следить за нарушениями в сфере экономики, запросил за помощь более двух миллионов рублей.
Источник:kp.ru

Еще осенью прошлого года в Николаевском районе узнали о незаконной врезке в нефтепровод. Константин Акимов (здесь и далее имена и фамилии изменены – ред.) ловко выкачивал чужое «черное золото» прямо из трубы и спокойно развивал свой бизнес. Об этом стало известно руководителю подразделения УБЭП регионального УВД, подполковнику милиции Владимиру Козлову. Тогда находчивый страж порядка решил воспользоваться ситуацией и выкачать деньги из родственников Константина. Брат задержанного, также бизнесмен, занимался продажей нефтепродуктов, правда, законно и в деньгах не нуждался.

Владимир Козлов назначил встречу с родственниками Константина Акимова и предложил свою помощь. За небольшое вознаграждение подполковник предложил «замять» дело. Однако это оказалось не под силу предприимчивому подполковнику, и дело дошло до суда. Правда, руководитель подразделения УБЭП и тут не растерялся. Сначала он предложил снизить срок заключения, а затем - похлопотать об условно-досрочном освобождении.

В результате родственники арестованного отдали почти 2,5 миллиона рублей подполковнику милиции. Вот только помогать Козлов не торопился: Константину Акимову еще немало времени предстоит провести за решеткой.

Так и не дождавшись обещанной помощи, родственники Акимова решили проучить коррумпированного милиционера. На днях его задержали сотрудники УФСБ в парке Победы, когда брат Константина в очередной раз принес деньги за пустое обещание.

Сейчас начальника подразделения УБЭП регионального УВД обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. В результате подполковник милиции может провести в тюрьме от пяти до 10 лет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Подполковника юстиции арестовали за взятку

Заместителя начальника специализированного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при региональном УВД Гульфию Юсупову арестовали за получение взяток.

Подполковник юстиции потребовала от руководителя одного из градообразующих предприятий Ульяновска крупную взятку. Более одного миллиона рублей она попросила для того, чтобы снять с этой организации арест на имущество, который сама же и наложила.

Правда, получить «на лапу» Гульфие Юсуповой удалось лишь 150 тысяч рублей. Во время передачи денег ее задержали. Теперь подполковнику юстиции предъявлено обвинение по трем статьям. Дело уже направлено в суд.