Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
Спорт12 января 2010 22:00

В финал наших мальчишек выводит «серебро»

Сразу три вторых места заняли региональные команды в престижнейших всероссийских юношеских соревнованиях по хоккею с мячом.
Источник:kp.ru

Ульяновская «Волга», составленная из ребят 1996 года рождения, стала серебряным призером домашнего турнира на призы клуба «Плетеный мяч». В соревнованиях, прошедших в спорткомплексе «Станкостроитель», наша команда поочередно обыграла земляков из второй команды (за «Волгу-2» выступали ребята 1997 - 1998 годов рождения) – 9:2, а также сверстников из архангельского «Водника» - 2:0, кировской «Родины» - 1:0 и казанской «Ракеты» - 8:1. Не смогли одолеть наши ребята только мальчишек из краснотурьинского «Маяка»: в упорной борьбе чуть удачливее оказались юные уральцы - 4:3.

В итоге, заняв в соревновании второе место, наша «Волга» получила путевку на всероссийский финал. Кроме того, два ульяновских хоккеиста получили на домашнем турнире индивидуальные призы. Голкипер «Волги» Виктор Волков был признан лучшим вратарем соревнований, а выступавший за нашу вторую команду Никита Карасев отмечен наградой как самый молодой участник турнира.

Успешно выступили в зональных соревнованиях первенства России и ульяновские хоккеисты старшего возраста.

Так, в Первоуральске, где состязались ребята 1993 года рождения, волжане обменялись победами с «Нижегородцем» из Нижнего Новгорода - 5:3 и 0:2, а также с хозяевами льда – хоккеистами «Уральского трубника – 1:2 и 4:2. А поскольку первоуральцы в матчах с нижегородцами выиграли дважды, первое место на турнире занял «Уральский трубник». «Волга» финишировала второй, «Нижегородец» - третьим.

А в Казани в соревновании юниоров ульяновские хоккеисты опередили сильные коллективы местной «Ракеты», московского «Юного динамовца», краснотурьинского «Маяка», сыктывкарского «Строителя», архангельского «Водника», кировской «Родины», а также гостей из казахстанского клуба «Акжайык» (Уральск). Лишь в финальном матче «Волга» проиграла красногорскому «Зоркому», уступив ему «золото» турнира.