Премия Рунета-2020
Ульяновск
-12°
Boom metrics
Обратная связь25 февраля 2010 22:00

Дайте горячую воду

Требуют жители Ульяновска
Источник:kp.ru

- Проживаю в районе остановки Заречная. Если вы помните, то некоторое время назад через Димитровградское шоссе сделали мост, чтобы люди не переходили дорогу по проезжей части. Несколько лет этот переход отапливался, чтобы не образовывалось льда, снег таял. Сейчас почему-то это делать перестали. Представляете, во что превратился переход? Ходить по нему невозможно. Обувь скользит. Мальчишки и девчонки, сама видела, на пятой точке скатываются вниз, используя переход, как горку. Мы выясняли, почему перестали отапливать переход у одного из министров регионального правительства на прямой линии. Ответ его был весьма интересным. Наверное, что-то отключилось, сказал он. Да только, видимо, выяснять, что не стал, так как ситуация не изменилась. По слухам, которые ходят на Заречной, обслуживающая организация таким образом просто экономит средства. Но что делать рядовым гражданам: бежать через дорогу, падать на скользком переходе или летать по воздуху? Вообще, мне бы хотелось сказать, что Заречная оказалась брошена нашими властями. У нас постоянные проблемы с транспортом. Сложно уехать в обе стороны. Неужели нельзя сделать какой-нибудь конечный маршрут у нас?

Нина Краснова.

- Не можем дозвониться до своей управляющей компании ЖЭУ – 18. Дело в том, что горячая вода в нашем доме бывает строго по часам: с пяти до десяти вечера. А в остальное время она течет тонкой струйкой. Но платим-то мы за качественно оказанную услугу по полной стоимости. А на выходе получается, что всего несколько часов в день можно нормально мыться. Пусть исправят ситуацию.

Коллективное обращение, ул. Ульяны Громовой, 6.

- Хочу обратиться в газету от имени всех жителей нашего дома. Управляющая компания Ленинского района составила для нас совершенно неудобный договор, в соответствии с которым эта УК сможет, к примеру, чуть ли не подвалы дома в аренду сдавать, и требует его подписать. Мы слышали, что сейчас какой-то рейтинг УК составляют, и люди смогут сами выбирать, какая компания им подходит. Мы хотели бы разорвать договор с нашей УК, и заключить с новой. Но руководитель указанной компании слишком уж настаивает на том, чтобы мы, как можно скорее, подписали все бумаги. По определенным причинам не могу назвать своего имени.

Анонимное обращение, Средний Венец, 23 а.