Премия Рунета-2020
Ульяновск
-12°
Boom metrics
Общество19 мая 2010 22:00

Ульяновский ЦНК снова переименуют

В новом концертном сезоне он станет "Губернаторским"
Источник:kp.ru

С момента последнего переименования здания прошло всего лишь полтора года, а один из главных культурных центров города вновь ждут перемены. Отныне бывший ЦНК (Центр народной культуры), в недалеком прошлом ЦНТИ (Центра народного творчества и искусства), он же бывший КДЦМ (Культурно-досуговый центр молодежи), в ближайшем будущем будет называться «Дворец культуры «Губернаторский». Об этом объявили на пресс-конференции по поводу празднования в области Дней славянской культуры и письменности.

- На звучном названии настаивал сам губернатор Сергей Морозов, – рассказали в пресс-службе департамента культуры и архивного дела Ульяновской области. – Предложенное название он одобрил. С одной стороны, оно более звучное, с другой – накладывает определенные обязательства, в связи с этим губернатор обещал взять здание под личную опеку.

Новое название концертной площадки появится на афишах города в начале следующего концертного сезона, то есть, в сентябре.

Кстати, сама корпорация «Центр народной культуры», объединяющая семь ульяновских учреждений культуры, будет носить свое прежнее имя.