Премия Рунета-2020
Ульяновск
+11°
Boom metrics
Общество3 июня 2010 22:00

Два ульяновских выпускника набрали на ЕГЭ по максимуму!

Один 100-балльный результат зафиксирован на экзамене по биологии, другой – по литературе
Источник:kp.ru

Первый единый государственный экзамен все российские выпускники сдавали 27 мая: в этот день проводились испытания на знания по трем предметам - биологии, литературе, а также информатике и ИКТ. И вот стали известны результаты.

В Ульяновской области наибольшее количество человек сдавало ЕГЭ по биологии. В испытаниях приняло участие 1793 выпускника. В итоге лучший показатель – максимально возможный результат в 100 баллов был зафиксирован один. Отличился выпускник одной из ульяновских школ. Остальные ребята до максимума не дотянули, но подавляющее число экзаменуемых преодолели «минимальный порог». На состоявшемся 1 июня в Рособрнадзоре заседании комиссии по шкалированию он был очерчен отметкой «36 баллов». Правда, нашлись и такие «знатоки» биологии, кто набрал на ЕГЭ меньшее количество баллов. Худший показатель – 10 баллов – зафиксирован у одного выпускника. Все ребята, кто набрали на едином государственном экзамене по биологии меньше 36 баллов, получили «незачет». И теперь свои низкие результаты по этому предмету они не смогут использовать при поступлении в вуз.

По информатике и ИКТ, сдававшимся 27 мая, из 734 выпускников один школьник не только не дотянул до минимального порога (он располагался на отметке 41 балл), но и вообще не смог набрать на экзамене ни одного зачетного балла! А вот наилучший результат по этому предмету показали трое выпускников, набравшие по 97 баллов из 100 возможных.

На ЕГЭ по литературе один из 425 экзаменуемых достиг максимально возможной отметки: 100-балльный результат показан в образовательном учреждении Димитровграда. К сожалению, зафиксировано много случаев непреодоления юношами и девушками «минимального порога» - 29 баллов. А шесть человек не набрали ни одного балла! Видимо, Пушкина и Тургенева они изучали исключительно на картинках.