Премия Рунета-2020
Ульяновск
+28°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2012 15:40

Председатель ульяновского ТСЖ поделился с родственниками четырьмя миллионами рублей, предназначенными на ремонт домов

Теперь ему грозит десять лет тюрьмы
Источник:kp.ru
Деньги пошли в семейную казну.

Деньги пошли в семейную казну.

Фото: Игорь УЛИТИН.

Недавно под домашний арест попал экс-председатель ТСЖ «Народный контроль» Виталий Рябовол. Ульяновец обвиняется в злоупотреблении полномочиями и хищении федеральных денег на ремонт.

В сентябре 2010 года ТСЖ «Народный контроль» заключило с компанией «СМУ № 21» семь договоров, по которым организация должна была капитально отремонтировать два дома на улицах Минаева и 12 Сентября. Учредителем и гендиректором фирмы был… сам Рябовол, а в руководящий состав входили его сын, дочь и зять. Компания получила стопроцентную предоплату.

«Родственные» подрядчики выполнить работы не смогли, но из 15 миллионов рублей потратили 11. Еще 4,2 миллиона «уплыли» в неизвестном направлении. 1 апреля прошлого года Рябовол, несмотря на невыполненную работу, подписал акт приемки.

Все эти факты вскрылись после прокурорской проверки. Теперь Рябовол мало того, что взят под домашний арест, так у него еще и арестовали имущество. Кстати, вполне возможно, что двухкомнатная квартира в центре Ульяновска, автомобиль NISSAN MURANO 3.5 и мотоцикл HONDA VT750C объясняют, куда делись четыре миллиона рублей, предназначенные на ремонт. Теперь экс-председателю правления ТСЖ грозит лишение свободы сроком до 10 лет.