Премия Рунета-2020
Ульяновск
+25°
Boom metrics
Происшествия11 апреля 2012 15:20

Ульяновцы прятались на капотах и крышах машин от кипятка, хлеставшего из трубы

Два человека получили ожоги
Источник:kp.ru
Кипяток залил всю дорогу.

Кипяток залил всю дорогу.

Недавно в Ульяновске объявили, что во всем городе проведут испытания тепловых сетей, подняв температуру в трубах до 135 градусов Цельсия. Увы, мероприятия не прошли удачно. Серьезное происшествие случилось сегодня на промзоне рядом с проездом Инженерным, 58 в 9 утра.

- Я ехала на такси на работу, - рассказывает Наталья, пришедшая к нам в редакцию после случившегося. – Сначала дорога была хорошая, а потом появился пар, который ослепил нам глаза. Мы попытались сдать назад, но сзади были еще три-четыре машины. Впереди нам кричали из машины какие-то девушки, чтобы мы уезжали и их тоже забрали.

Кипяток вылился из трубы и попал на проезжую часть. Его было столько, что попавшие в эту ситуацию люди вынуждены были быстро забираться на капоты и крыши своих автомобилей – вода прибывала, затопляя салоны машин. По свидетельству Натальи, кипяток становился все горячее, затопил салон такси, в котором она ехала, до сидений.

- В МЧС я позвонила в 9-15, - продолжает Наталья. – Звонила им несколько раз и со слезами на глазах просила приехать, они мне перезванивали, спрашивали, где мы и как у нас дела. Приехали только через два часа. Ремонтники тоже там были, они откачивали воду, но откачивали ее до 12 часов.

В западню попали несколько автомобилей.

В западню попали несколько автомобилей.

В 135-градусный кипяток упала девушка Лена, она получила ожоги четвертой степени. Скорая, прибывшая через полчаса после вызова, забрала ее и пострадавшего мужчину в ЦГКБ, в ожоговое отделение. Вместе с пострадавшей Леной поехали Наталья, водитель такси и еще одна девушка.

- Лена рыдала, кричала, просила сделать ей обезболивающее, - с ужасом вспоминает Наталья. – А врачи растерялись, сначала полили ей на ноги новокаином, а затем сделали укол. Мы ее втроем с водителем держали и плакали.

Машины, к слову, тоже после происшествия завестись не смогли. Вместе с водой ушел и бензин, да и весь мотор был залит. Пришлось вызывать эвакуатор. Теперь пострадавшие и свидетели происшествия намерены разбираться в ситуации, обращаться к главе города, в суд и отстаивать свои права.

Вскоре Елена упала с капота в горячую воду.

Вскоре Елена упала с капота в горячую воду.

К счастью, вода дальше промзоны не пошла. Но туман, нависший над Новым городом, говорят, как раз из-за утренней аварии. Кстати, воду горячую сегодня обещали вечером в городе дать. Видимо, трубы на прочность дальше решили не испытывать?

13 апреля Следственное управление СКР по Ульяновской области начала проверку по факту прорыва теплотрассы. Следователям предстоит выяснить, кто стал виновником того, что три человека получили ожоги. Тем временем в компании, которой принадлежит теплотрасса подтвердили факт прорыва, и устранить его обещали до полуночи 13 апреля.