2018-04-02T14:11:40+03:00

Трое осужденных из Ульяновска, взяв заложника, пытались бежать из региона

Эту легенду придумали специально для учений сотрудников УФСИН и УМВД [Фото]
Учения прошли удачно.Учения прошли удачно.Фото: Ярослава ЕВДОКИМОВА
Изменить размер текста:

Тщательно спланировав побег, трое осужденных, отбывающие срок в одной из колоний Ульяновска, сделав подкоп, оказались за пределами охраняемой территории. Цель беглецов - получить от подельника из Самары новые документы и на катере уплыть как можно дальше. Чтобы на новом месте начать новую жизнь.

Пробежав несколько метров по трассе в сторону города, преступники, вооружившись отвертками, напали на патруль ДПС, чтобы отобрать оружие и автомобиль. Завязалась схватка. В ходе борьбы одному из сотрудников ДПС нанесли смертельный удар. Второго инспектора ранили, и бросили на дороге.

Вооружившись двумя автоматами, бандиты на захваченном транспорте проследовали в соседний поселок Колхозный, где проживают родители одного из осужденных. Где один и решил на время отсидеться. Двое подельников поспешили скрыться в лесу. Бросив на полдороги машину, по железнодорожным путям добрались до станции. Ворвавшись в здание станции, они связали сторожа и работника железной дороги. Угрожая убить сторожа, преступники потребовали от второго заложника принести им одежду, деньги и подогнать транспорт для дальнейшего передвижения.

Тот сделал вид, что выполняет требования преступников, поспешил в ближайшую дежурную часть, где сообщил о случившемся.

А в это время…Путем оперативных разработок сотрудников правоохранительных органов был обнаружен и взят под стражу, осужденный, который скрывался у своих родителей. Во время беседы с ним удалось выяснить дальнейшие планы его дружков.

Тем временем, после долгих ожиданий беглецы вместе с заложником, уйдя в лес, залегли в заброшенном здании недалеко от станции.

Убедившись, что преступники на месте, сотрудникам УФСИНа И УМВД сразу удалось вступить с ними в переговоры. Осужденные потребовали автомобиль, деньги и водку. Стреляя из автомата частыми очередями внутри помещения.

Руководитель группы захвата в разговоре сразу объяснил, что все требования будут выполнены. Что машина уже на пути к назначенному месту.

Переговоры дали возможность отвлечь преступников и выиграть время.

Боевики спецназа незаметно проникли в помещение. Часть группы захвата разместилась на этаже. А несколько бойцов через крышу по веревкам спустились на карниз соседнего окна, который отделял от бандитов. Внутри помещения прозвучал взрыв, все окутало дымом. Это был сигнальный выстрел. В одну минуту бойцы с крыши прыгнули в окно, где находились преступники. Несмотря на сопротивление, бойцам спецназа удалось задержать преступников и освободить заложника. В ходе операции никто не пострадал. Преступников разоружили и поместили в автозак.

Таким образом хочется отметить, что операция по задержанию прошла успешно в короткий срок. Все службы выполнили свой долг оперативно и слаженно. Этот показатель и есть цель учения проводимого УФСИН с УМВД России по ульяновской области и военной частью вн. Войск 6672. Подобные учения проводятся, ежегодно и являются плановыми. Побег осужденных из колонии был придуман работниками УФСИНа как часть операции, по легенде, которую составили по реальным примерам из опыта работы. Каждое действие тщательно продуманно, для того чтобы дать возможность отработать тактические приемы всем участникам операции. В целях совершенствования практических навыков и слаженности действий личного состава силовых ведомств.

Больше фото смотрите здесь.

 
Читайте также