2016-08-24T02:57:51+03:00

Ульяновская молодежь решила провести выходной без алкоголя

Вместе с детьми из детского дома они устроили акцию "Печенька" [Фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Дина КРАПИВИНА
Изменить размер текста:

В минувшую пятницу в одной из социальных сетей появилось сообщение: «Приглашаю на семейное мероприятие "Печенька", при себе иметь торты,выпечку,вкусняшки. Приходить семьями с детьми. С нами будут девочки из детского дома. Главные правила: не опаздывать; пьяным,с перегаром, с сигаретой в зубах вход запрещен; участвовать могут все желающие».

Инициатором стал Александр Куликов – неравнодушный молодой человек, решивший устроить детям и взрослым день семейного общения. Встречу назначили на воскресное утро в тайм-клубе «Переулок», ребята из которого с удовольствием согласились принять предполагаемую компанию и организовать всем досуг.

Несмотря на мороз, люди откликнулись на Сашин призыв. Всего собралось около тридцати человек, из них девять девочек – воспитанницы детского дома «Гнездышко».Среди гостей были представители ульяновского казачества, работники автозавода и многодетные семьи – активисты областного семейного совета, во главе с советником губернатора по семейной политике Ольгой Желтовой. Она отметила, что подобные мероприятия должны стать хорошей традицией.

Во время акции скучать не пришлось никому. Самые маленькие гости смотрели мультики. Дети постарше играли в настольные игры. Взрослые же увлеченно втянулись в интереснейший квест «Далекий пляж», во время которого каждый примерил на себя определенную роль и вживался в образ в соответствии с правилами. Хотя для многих подобное было в новинку, с заданием справились все, а методы некоторых игроков вызвали жаркие споры далеко за пределами антикафе.

Несколько часов пролетело незаметно, чай, кофе и сладости исчезали с невероятной скоростью. Уставшие, но довольные участники решили, что акция удалась. В планах у ребят и дальше проводить подобные семейные выходные, выезжать на природу, развивать духовное и патриотическое направления.

Фоторепотаж смотрите здесь.

 
Читайте также