2017-05-17T12:07:51+03:00

Государственное учреждение здравоохранения «Центральная городская клиническая больница города Ульяновска»

Здоровье есть высочайшее богатство человека!
В состав стационара входят 18 клинических и 17 параклинических отделений.В состав стационара входят 18 клинических и 17 параклинических отделений.
Изменить размер текста:

Государственное учреждение здравоохранения «Центральная городская клиническая больница города Ульяновска» - ведущее многопрофильное учреждение города с обширным коечным фондом и штатом более тысячи восьмисот сотрудников.

Фото: предоставлено "КП".

Фото: предоставлено "КП".

История центральной городской клинической больницы началась в 1969 году, с небольшого двухэтажного здания на улице 9 Мая. На сегодняшний день учреждение включает круглосуточный стационар, две взрослые поликлиники, две поликлиники по обслуживанию детского населения, две женские консультации, два отделения неотложной медицинской помощи, центр здоровья и отделение профилактики.

Фото: предоставлено "КП".

Фото: предоставлено "КП".

В состав стационара входят 18 клинических и 17 параклинических отделений. Клинические отделения включают шесть отделений терапевтического профиля, девять отделений хирургического профиля и три инфекционных отделения, располагающихся в отдельном трехэтажном здании. В практической работе отделения хирургического профиля широко применяют эндоскопическую хирургию и современные способы оперативного лечения заболеваний. В офтальмологическом отделении более 98 % всех операций проводят на микрохирургическом уровне, что представляет собой отдельный раздел хирургии. Ожоговое отделение ЦГКБ является единственным в области, поэтому лечение там получают даже дети, начиная с раннего возраста.

Главный врач Илья Мидленко. Фото: предоставлено "КП".

Главный врач Илья Мидленко. Фото: предоставлено "КП".

- В 2015 году наше учреждение получило лицензию на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи по профилям «хирургия», «урология», «травматология». В июле того же года был успешно реализован проект в рамках государственно-частного партнерства, на базе ЦГКБ открылся центр кардиохирургии, оснащенный современным медицинским оборудованием экспертного класса, что также позволило приблизить высокотехнологичную медпомощь населению города и области. В ожоговом центре была внедрена технология лечения ожогов, которая применяется только в Москве и Ульяновске, - рассказывает главный врач больницы, кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей квалификационной категории Илья Мидленко.

Контакты:

ул. Оренбургская, 27

http://www.cgkb.ru/

https://vk.com/cgkb73

тел. (8422) 55-08-43

Фото: предоставлено "КП".

Фото: предоставлено "КП".

Фото: предоставлено "КП".

Фото: предоставлено "КП".

Реклама

Еще больше материалов по теме: «Клиника года - 2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также