2018-04-09T11:50:41+03:00

Губернатор Ульяновской области после «формалиновой трагедии» пригрозил отправить в отставку все правительство

И поручил уволить замминистра здравоохранения Андрея Баранова, который даже не встретился с родными несчастной девушки и не выразил слов соболезнования
Поделиться:
Комментарии: comments7
Происшествие с формалином стало толчком к кадровым перестановкам в правительстве.Происшествие с формалином стало толчком к кадровым перестановкам в правительстве.Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

В Ульяновске продолжаются разбираться в последствиях чудовищного случая, произошедшего в стенах медсанчасти, когда врачи вместо физраствора влили пациентке формалин. Пока с виновными в трагедии разбирается следственный комитет, глава региона Сергей Морозов подверг жесткой критике замминистра здравоохранения Ульяновской области Андрея Баранова, который до сегодняшнего дня отвечал за социальную защиту населения. Причина тому простая – отсутствие какой-либо помощи семье, в которой от врачебной ошибки погибла 28-летняя Екатерина Федяева.

«Уважаемые члены правительства, у вас вообще совесть есть? Или мне необходимо принять более жесткое решение и отправить все правительство в отставку? Еще раз повторяю: рассмотреть вопрос об освобождении замминистра здравоохранения Баранова от должности», - цитирует главу региона общественный активист Константин Толкачев.

Несколько дней назад губернатор дал задание социальному ведомству«взять на себя все, что связано с похоронами девушки, погибшей в Москве». Выяснилось, что семья, убитая горем, не получила никакой помощи – ни материальной, ни организационной. Было обещано, что похороны возьмут на себя чиновники, однако заниматься этим пришлось родным Кати. Более того, Баранов даже не встретился с убитыми горем родственниками девушки. Теперь судьбу Андрея Баранова предстоит решить председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину.

Отвечать за социальный блок бывший директор санатория «Итиль» Андрей Баранов начал в январе 2017 года. За него тогда ручался Павел Дегтярь, который на тот момент был министром здравоохранения: мол, нареканий к работе Баранова было мало.

- Не первый год знаю Андрея Анатольевича и не могу не отметить его человеческие качества - честность, трудолюбие, коммуникабельность, человечность, - высказался тогда Павел Дегтярь. Однако, судя по всему, карьера Баранова в министерстве закончилась.

Также из-за «формалиновой трагедии» на прошлой неделе уже был уволен главврач Ульяновской центральной медико-санитарной части имени В.А. Егорова Владимир Демин.

Напомним, жуткий случай произошел в стенах рядовой больницы 15 марта. Во время плановой операции по удалению кисты в брюшную полость Екатерины Федяевой вместо физраствора по ошибке ввели формалин. Спустя сутки пациентку перевели в реанимацию Ульяновской областной клинической больницы, а еще через три дня самолетом санавиации перевезли в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна. К сожалению, даже столичные врачи не смогли спасти девушку – 5 апреля Катя умерла от полиорганной недостаточности.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

 
Читайте также