Общество

Глава Димитровграда готов пожать руку «избитому» журналисту, если он извинится перед матерями, потерявшими в Чечне сыновей

Алексей Кошаев продолжает уверять, что «инцидент» был, а рукоприкладства не было
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Конфликт, случившийся вчера вечером в Димитровграде, продолжает набирать обороты: пока «избитый» главой Димитровграда журналист Кямран Кичемайкин весьма неохотно комментирует случившееся (и то – только тому СМИ, где работает), Алексей Кошаев охотно делится своим видением ситуации. Напомним, конфликт назрел 23 мая во время празднования 100-летия основания погранвойск России. Мероприятие проходило спокойно до тех пор, пока не начал звучать гимн России, под который встали с лавочек все присутствующие, за исключением этого корреспондента. По одной из версий, мэр города сделал парню обычное замечание, а потом отказался с ним беседовать, оттолкнув от себя. По другой – он избил корреспондента.

В Сети начали связывать этот «инцидент» с местью.

«Кому, позвольте спросить, мстить и за что? Эту мысль, вероятно, можно было хотя бы допустить, например, в том случае, если б интернет-издание, что представляет данный корреспондент, имело бы реальное влияние на формирование общественного мнения. Но много ли людей о нем вообще знают?», - удивляется Кошаев.

По мнению мэра, количество просмотров новостей этого портала редко переваливает за сотню, а обычно и того меньше.

«И это можно считать серьезным и авторитетным информационным ресурсом? Настолько, чтобы я решился на рукоприкладство? Мне кажется, это очевидно глупо. Повторю: вчерашний инцидент касался лишь конкретного недостойного поведения в конкретной ситуации конкретного гражданина, безотносительно к его профессиональной или какой-либо иной деятельности», - пишет в социальных сетях Кошаев.

«Считаю, что если данный корреспондент публично извинится перед пограничниками, перед солдатскими матерями, чьи дети погибли при исполнении воинского долга, и лично перед Зинаидой Андреевной Зубаревой, единственный сын которой, морской пехотинец Юрий Зубарев, отдал свою жизнь в неравной схватке с боевиками, защищая конституционный строй в Чеченской Республике, то вот это извинение будет мужским поступком, и я лично смогу пожать ему руку», - подытожил свой монолог глава Димитровграда.