Общество

Общественная палата назвала выходку Куринного с бунтом в администрации «чрезвычайной»

Совещательный орган намерен обратиться в Госдуму, чей депутат устроил беспорядки в мэрии
Фото: www.facebook.com.

Фото: www.facebook.com.

В Ульяновске митинг КПРФ закончился бунтом в городской администрации, а также госпитализацией одного из сотрудников мэрии, который попал под пресс толпы во главе с депутатом Госдумы Алексеем Куринным.

На прошлой неделе народный слуга устроил «театральный перфоманс» по случаю недовольств о переименовании площади Ленин в Соборную, выкатив под окна правительства огромные краны. Несколько человек заковали себя цепями, а один поднялся на большую высоту в люльке автокранов. После столь впечатляющего действа коммунисты взяли штурмом администрацию. Попал под горячую руку один из сотрудников мэрии, который встал на пути толпы. Алексей Куринный, пытаясь подняться на второй этаж, толкнул его. Случайно или целенаправленно это произошло – непонятно, однако факт остается фактом: мужчина упал на ступеньки, после чего его госпитализировали.

«Считаю, что Общественная палата Ульяновской области не имеет право не высказать публично свое мнение о событии, произошедшем в минувшую пятницу в городской администрации с участием депутата Государственной Думы от фракции КПРФ Алексея Куринного. Ситуацию с беспорядками на Соборной площади и силовым проникновением его и соучастников в здание с причинением серьезного вреда здоровью одного из сотрудников мэрии можно назвать поистине чрезвычайной», - пишет глава ОП Александр Чепухин в «Фейсбуке».

Представители Общественной палаты региона уверены, что силовой прорыв Алексея Куринного в здание администрации – действие, недостойное для политика такого уровня, оно нанесло «имиджевый ущерб не только Ульяновску, но и Государственной Думе, а значит, и всей системе власти в России».

«Нас глубоко возмутил и факт игнорирования Алексеем Куринным требований службы безопасности городской администрации. Как проявление равнодушия можно расценить нежелание оказать медицинскую помощь начальнику контрольно-ревизионного управления мэрии Алексею Егорову, которого он сам же сбил с ног, прорываясь на второй этаж. Как врач, дававший клятву Гиппократа, именно помочь пострадавшему, а не продолжать демонстрировать провокационное поведение Алексей Куринный был обязан в первую очередь. От имени региональной Общественной палаты желаем Алексею Егорову скорейшего выздоровления. Со своей стороны обязуемся в понедельник направить письма в Государственную Думу и Общественную палату России с просьбой дать оценку поведению Алексея Куринного и ситуации в целом», - говорится в обращении.