2018-06-27T13:00:02+03:00

Школа будущего. В Ульяновске открылся уникальный летний клуб для юных жителей региона

"КП" подскажет, где ульяновским родителям помогут воспитать юных исследователей с горящими к учебе глазами.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Очередной учебный год позади. У школьников появилось много свободного времени, которое определенно нужно провести с пользой. Родители отправляют своих детей в загородные или пришкольные лагеря, в гости к бабушкам и дедушкам, где им, безусловно, будет комфортно. Но научится ли там ваш ребенок конструировать роботов и управлять летательными аппаратами, покажут ли ему научные шоу и разовьют ли в игровой форме необходимые для будущего навыки, например, программирования? Для этого нужны настоящие профи. Поэтому отправляемся в школу моделизма и робототехники StartJunior, где открылся летний клуб робототехники для юных исследователей. Располагается школа в самом центре города по адресу ул. Дворцовая, 4А/1, в ТЦ «Версаль» на 5-м уровне.

Изучив программу и пообщавшись с персоналом школы, начинаешь даже немного завидовать детям, посещающим занятия, ведь каждый день у ребят новые открытия и приключения. В программу включены: лазертаг, веревочный курс, скалолазание, картинг, бассейн, тематические экскурсии и научные шоу. StartJunior – настоящий кладезь положительных эмоций и новых знаний.

На протяжении смены, которая длится 10 дней (суббота и воскресение выходные), запланированы прогулки с активными играми на свежем воздухе, организовано трехразовое питание в ресторане, расположенном в самом ТЦ. Приоритетное направление клуба, конечно, – ежедневные занятия по робототехнике и моделизму, на которых ребята приобретают навыки построения своих первых роботов, их программирования и управления. Дети разбирают размерные модели автомобилей, квадрокоптеров, изучая их устройство. В конце каждой смены проводятся итоговые соревнования по робототехнике и моделизму, где победителей награждают медалями и памятными подарками.

– В StartJunior мы помогаем дошколятам развивать мелкую моторику, и навыки счета, а школьники приобретают навыки конструирования, программирования и математических вычислений. Занимаются с ребятами дипломированные педагоги, которые используют учебную технику от мировых компаний. Это отличная подготовка к школе, - отмечает руководитель клуба StartJunior Игорь Явтушенко.

Стать воспитанниками клуба могут как девочки, так и мальчики в возрасте от 6 до 14 лет. Многие маленькие юные жители Ульяновска уже посещали смены в школе будущего.

– Моя дочь ходила в летний клуб в первой половине июня. Она была так счастлива, так увлечена процессом, что иногда даже не хотела домой. Вечером после занятий она рассказывала нам о том, как она собирала своего робота, потом давала домочадцам открытые уроки, чтобы и мы шли в ногу со временем. Ей было очень грустно, когда смена закончилась, поэтому мы с мужем приняли решение отправить ее еще на одну смену, но не успели. Пришлось ждать следующей. Чтобы устроить ребенка в StartJunior, нужно поторопиться. Приятно и то, что на путевку часто бывают скидки, - рассказала жительница Ульяновска Лариса Матвеева.

На заметку родителям. Если вы заранее бронируете место для своего ребенка, то в таком случае предлагается скидка 7%. В случае когда приводят двоих детей, сразу скидка 10%.

Осталось всего три смены и большая часть мест уже забронирована (3-я смена 2 - 13 июля, 4-я смена 16-27 июля и 5-я с 30 июля по 10 августа), поэтому родителям стоит поспешить.

Телефон для справок и записи в клуб 8 (8422) 73-77-75.

Также заявку можно оставить на сайте vk.com/startjunior73

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также