Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
Происшествия26 апреля 2022 11:30

Владелец оружия, из которого стреляли по детям в Ульяновской области, найден убитым

Его тело обнаружили в 700 метрах от сада правоохранители
Принадлежало ружье, по предварительным данным, 68-летнему Александру Д.

Принадлежало ружье, по предварительным данным, 68-летнему Александру Д.

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Ульяновские правоохранители обнаружили тело хозяина оружия, из которого сегодня, 26 апреля, местный житель Вешкаймы устроил стрельбу по детям и воспитателям в детском саду «Рябинка». Мужчину, на кого был зарегистрировано ружье Иж-27, предположительно, убили. Около часа назад его тело нашли в 700 метрах от детского сада.

По предварительным данным, мужчина, устроивший 26 апреля стрельбу в детском саду Ульяновской области, это 26-летний Рустам А., житель рабочего поселка Вешкайма. Известно, что проживал молодой человек на одной улице с детским садом, куда заявился днем во вторник и жестоко расправился с двумя детьми и воспитателем. После случившегося он покончил собой.

На оружие были документы и лицензия. Принадлежало ружье, по предварительным данным, 68-летнему Александру Д. Это также житель Вешкаймы, который любил охоту и поэтому оформил Иж-27 как полагается, пройдя в том числе медкомиссию и экспертизу на вменяемость.

По словам жены Александра, утром во вторник отправился сегодня пристреливать ружье с Рустамом А.. После того, как они уехали, пожилого мужчину никто не видел. Родственники, узнав о трагедии в детском саду, начали бить тревогу.