Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Происшествия27 апреля 2022 3:10

В Ульяновской области неизвестный устроил стрельбу в детском саду – два ребенка убиты

В Ульяновской области неизвестный устроил стрельбу в детском саду. По предварительным данным, есть погибшие
Трагедия произошла в детском саду "Рябинка", расположенном в центре поселка Вешкайма Ульяновской области. Фото: expo.obr-nauka.ru

Трагедия произошла в детском саду "Рябинка", расположенном в центре поселка Вешкайма Ульяновской области. Фото: expo.obr-nauka.ru

В Ульяновской области сегодня, 26 апреля, неизвестный устроил стрельбу в детскому саду «Рябинка» Вешкаймского района. Как сообщают собственные источники «КП – Ульяновск», убиты двое взрослых и два ребенка. Известно, что после стрельбы мужчина покончил с собой.

На месте работают полицейские и все спецслужбы региона.

Власти Ульяновской области подтверждают стрельбу в детском саду и наличие погибших.

Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, неизвестный зашел через парадную дверь детского сада в поселке Вешкайма, толкнув сотрудницу, которая в это время мыла крыльцо. Затем мужчина поднялся на второй этаж и открыл стрельбу из охотничьего ружья «Иж-27». Нападавший ранил помощницу воспитателя Елену Карпову и еще одну сотрудницу, после чего застрелил двух детей и покончил с собой.

Региональное министерство просвещения подтверждает информацию о стрельбе в детском саду. Министр просвещения Наталья Семенова не может сдерживать слез, комментируя ситуацию.

Корреспонденты "КП"-Ульяновск" выехали в Вешкайму. Статья обновляется.

13.40 (мск): По предварительной информации, убиты нянечка, двое детей 2016 и 2017 г.р.

Оружие было официально зарегистрировано, стрелявший был охотником.

13.45 (мск): Источник "КП": стрельба в детском саду в Вешкайме - не теракт.

13.50. (мск): После самоубийства лицо мужчины обезображено, опознать его пока не удалось - администрация Вешкаймы.

13.53. (мск): В Вешкайму выехали вице-губернаторы Игорь Эдель и Александр Коробко. Губернатор Алексей Русских распорядился оказать комплексную помощь всем участникам трагедии.

14.03. (мск): По предварительным данным стрелял в детском саду 26-летний местный житель Рустам Ахтямов. По словам жителей села, сегодня утром он уехал в лес с еще одним охотником-пенсионером "пострелять". Второго охотника сейчас разыскивает полиция.

14.13. (мск): Глава Ульяновской области Алексей Русских поручил проверить безопасность всех образовательных учреждений региона

14.20. (мск): Алексей Русских срочно прервал рабочую поездку в Ташкенте. Ближайшим рейсом вылетает в Ульяновск.

14.25.(мск): Одна из воспитательниц 1970 года рождения с огнестрельным ранением сейчас в больнице. Медики оказывают ей необходимую помощь, сообщают, что ее жизни ничего не угрожает.

14.30. (мск): Как сообщает наш источник в полиции, тело второго охотника - Александра Доронина найдено рядом с поселком на свалке. Он мертв. Предположительно Ахтямов отобрал у пенсионера ружье, застрелил его, а потом пришел стрелять в детский сад. Убил сотрудницу, двоих детей и покончил собой.

14.50. (мск): Как сообщает в своих соцсетях депутат Александр Хинштейн, сигнал о стрельбе в детсаду поступил в дежурную часть МО МВД России «Майнский» в 12.30 26 апреля. Предварительно известно, что стреляли из гладкоствольного оружия «ИЖ-27» No 8901514. Ружье зарегистрировано на Александра Доронина, которого позже нашли мертвым рядом с поселком. На его имя зарегистрировано всего две единицы оружия. Последняя проверка хранения оружия и патронов в феврале этого года никаких нарушений не зафиксировала. Стрелял Ахтямов Рустам 1996 года рождения. На его имя оружие не зарегистрировано.

Детский сад «Рябинка» не охраняет никакое ЧОП. Проходная оборудована тревожной кнопкой, но ее не нажимали.

14.56. (мск): Возбуждено уголовное дело об убийстве после стрельбы в детском саду.

15.05. (мск): Предполагаемый убийца детей и сотрудницы детсада "Рябинка" состоял на учете как психически больной. Об этом сообщает уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

16.23. (мск): Соседи рассказали, что убивший детей и воспитательницу Рустам Ахтямов был нелюдимым и замкнутым. С 2013 года он наблюдался у психиатра.

17.09. (мск): Местные жители в горе и шоке, говорят, что погибшая воспитательница спасла детишек. Ольге Владимировне было всего 36 лет... Еще одна воспитательница в больнице. А двух малышей уже не вернуть. Тела погибших увезли в Ульяновск на экспертизу.

Дальнейшие подробности по теме ищите на главной странице сайта "КП"-Ульяновск"