Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Происшествия27 апреля 2022 18:15

В Ульяновской области произошла вторая стрельба за последние два дня

Только в этот раз все остались живы – оружие использовали полицейские, чтобы задержать нарушителя на дороге
Водитель кидался на полицейских с криками «Не подходи, убью»

Водитель кидался на полицейских с криками «Не подходи, убью»

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

27 апреля в Ульяновской области снова была стрельба. Только, к счастью, в этот раз все остались. Оружие использовали полицейские в качестве предупреждения, чтобы остановить дорожного нарушителя.

Как сообщает источник, знакомый с ситуацией, в 00:15 около села Новоселки Мелекесского района инспекторы ДПС начали преследовать «Ладу Калину», водитель которой упорно отказывался останавливаться по требованию полицейских и всячески пытался оторваться от преследования. Началась погоня. В один момент инспекторы приняли решение применить табельное оружие, чтобы остановить машину.

- Сначала был предупредительный выстрел вверх из табельно пистолета ПМ, затем инспектор произвел два выстрела по колесам автомашины, - рассказывают «КП – Ульяновск».

Заднее колесо легковушки лопнуло, водитель не справился с управлением и съехал в поле, после чего, наконец, остановился. Но и на этом водитель решил продолжить действовать –

пошел на инспектора ДПС с криками «Не подходи, убью». Еще один предупредительный выстрел в воздух не остановил нарушителя. Он продолжил кидаться угрозами, и дорожным инспекторам пришлось идти на крайние меры – выстрелить в ноги водителю.

Только так нарушителя получилось задержать. Им оказался безработный 29-летний житель Димитровграда, который в 2009 году уже был судим за кражу и угон.

Водителя доставили в больницу, а затем госпитализировали – он получил сквозное огнестрельное ранение правого бедра. Там же выяснилось, что он был пьян.

Начата служебная проверка, хоть уже предварительно известно, что использование табельного оружия было правомерным. А вот что делать с пьяным водителем – решит следствие.

Другое происшествие со стрельбой произошло 26 апреля в Вешкайме. Там в результате нападения 26-летнего Руслана Ахтямова с ружьем на детский сад погибли два ребенка и воспитатель. Сам Руслан покончил с собой.