Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Общество18 мая 2022 8:30

Воспитательница ульяновского детского сада, пытавшаяся остановить убийцу в Вешкайме, продолжает лечиться в Москве

Ей чуть не ампутировали руку, но по счастью врачи смогли спасти конечность
Сергей Морозов будет настаивать, чтобы все медработники, спасавшие Елену Карпову, были поощрены на федеральном уровне. Фото: Сергей Морозов.

Сергей Морозов будет настаивать, чтобы все медработники, спасавшие Елену Карпову, были поощрены на федеральном уровне. Фото: Сергей Морозов.

Тема вешкаймской стрельбы не утихает в Ульяновской области, всплывая на поверхность общественного сознания вновь появляющимися обстоятельствами и последствиями.

Напомним, что 26 апреля этого года в райцентре Вешкайма Ульяновской области 26-летний мужчина расстрелял четырех человек, в том числе двух деток – пяти и шести лет от роду, после чего покончил с собой.

Как писала КП-Ульяновск, в тот роковой день местный житель Рустам Ахтямов убил своего знакомого, после чего забрал его ружье (убитый был охотником) – и направился в местный детский сад «Рябинка», где хладнокровно расправился с двумя детьми – мальчиком и девочкой, мирно спящими в кроватке во время тихого часа, застрелив также нянечку.

Еще одна участница кровавой бойни – воспитательницы Елена Карпова – чудом осталась жива. Вешкаймский стрелок дважды разрядил ружье в 52-летнюю сотрудницу детского сада, но убить ее в итоге (и по счастью) у душегуба не получилось. Тяжело раненая Елена смогла убежать от него и попросить повара вызвать полицию и скорую.

С тех пор прошел почти месяц. Сейчас Елена Карпова, которую неимоверными усилиями вытащили с того света ульяновские врачи, долечивается в Москве – в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова.

На днях Елену навестил там экс-губернатор Ульяновской области, а ныне – депутат Госдумы Сергей Морозов.

Фото: Сергей Морозов.

Фото: Сергей Морозов.

Как рассказал Сергей Иванович, в столичном медучреждении Елену «ведёт» доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением Игорь Голубев.

- Ранение было тяжёлым, речь шла о том, чтобы спасти руку Елены и избежать ампутации. Сейчас она перенесла несколько операций, идёт процесс заживления, однако выписывать её пока не планируют, так как предстоит ещё несколько этапов, - рассказывает Морозов, добавляя, что наши медики, от работников Вейшкаймской ЦРБ до медиков из БСМП и центра травматологии имени Н.Н. Приорова, сделали значимую работу и проявили свою компетентность в оперативных действиях, чтобы спасти женщину.

Помимо прочего, Сергей Морозов будет настаивать (видимо, применив депутатские рычаги) на том, чтобы все медработники, спасавшие Елену Карпову, были должным образом поощрены на федеральном уровне:

- За доблесть, за добросовестное отношение к делу и за то, что выбрали спасение жизни и здоровья людей делом своей жизни, - пояснил Морозов.