Премия Рунета-2020
Ульяновск
+9°
Boom metrics
Общество27 мая 2022 19:00

Стала известна причина смерти 13-летнего мальчика после конфликта в ульяновском трамвае

«КП – Ульяновск» восстановил хронологию громкой трагедии и выяснил, что на самом деле происходило в тот день в трамвае
Мужчина толкнул подростка в трамвае, и мальчик упал на железный поручень.

Мужчина толкнул подростка в трамвае, и мальчик упал на железный поручень.

Фото: СОЦСЕТИ

Шумные разговоры с друзьями в трамвае обернулись трагедией – в Ульяновске шестиклассник скончался после того, как его эмоциональные реплики не понравились одному из пассажиров. Спустя 40 минут после конфликта мальчик умер. «КП – Ульяновск» восстановил хронологию трагедии и выяснил причину смерти подростка.

Все произошло 25 мая. После обеда компания подростков в прекрасном настроении поехала из спального района города, Засвияжья, в центр – здесь они частенько тусовались. Всего было шестеро ребят в возрасте от 13 до 16 лет. В 15:20 у одного из них, шестиклассника, вспыхнул конфликт сразу с несколькими взрослыми пассажирами. По словам источника, знакомого с ситуацией, мальчик громко разговаривал матом, на что ему сделали замечание.

Дальше подростка толкнуло «неустановленное лицо». По словам очевидцев, это был мужчина пенсионного возраста. Мальчик ударился о железный поручень на спинке сиденья, после чего ему стало плохо, и он рухнул без сознания.

Водитель остановила трамвай на ближайшей остановке – на улице Железной Дивизии. Тут же вызвали «скорую», пассажиры начали оказывать первую помощь и стараться привести ребенка в сознание. Но искусственное дыхание и непрямой массаж сердца ожидаемого результата не дали – мальчик продолжал находиться без сознания.

Подоспевшие медики экстренно повезли подростка в детскую областную больницу, но в 16:30, буквально сразу, как его доставили в учреждение, он скончался. При этом каких-либо следов избиения обнаружено не было.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стала острая коронарная недостаточность.

О мальчике известно вот, что. Как «КП – Ульяновск» сообщил все тот же источник, ребенок учился в школе №49, жил в Дальнем Засвияжье. Семья самая обычная: мама работает в супермаркете, папа – строитель. Известно, что подросток состоял на учебе в отделе по делам несовершеннолетних. При этом он занимался спортом, очень любил футбол и был единственным ребенком в семье

По факту смерти подростка открыто уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Человек, толкнувший ребенка, в итоге так и не был установлен.