Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics
Общество10 июня 2022 13:06

В Ульяновске узаконят велоразметку и отловят собак в парке Победы

В администрации Ульяновска на брифинге обсудили критические материалы в СМИ
В Ульяновске узаконят велоразметку и отловят собак в парке Победы

В Ульяновске узаконят велоразметку и отловят собак в парке Победы

Фото: Администрация города Ульяновска

Сегодня, 10 июня, в администрации города прошел традиционный пятничный брифинг. Представители администрации Ульяновска разобрали критические материалы в средствах массовой информации за неделю и дали на них ответы.

ВЕЛОДОРОЖКИ УЗАКОНЯТ

«КП-Ульяновск» сообщала ранее о том, что прокуратура признала существующие велодорожки в городе незаконными. В надзорном ведомстве посчитали, что администрация города создала выделенные полосы для велосипедистов и уставила знаки без разработки проекта организации дорожного движения. А он требуется, по федеральному законодательству.

На брифинге сообщили, что велосипедные полосы узаконят. Сейчас подрядчик завершает разработку проектно-сметной документации. Как только её согласуют с прокуратурой, в Ульяновске обновят разметку на Гончарова, Дворцовой и бульваре Пластова.

ДЕРЕВЬЯ НЕ СНЕСУТ, ПОКА НЕ ВЫРАСТУТ ПТЕНЦЫ

Жители дома №29 по проспекту Генерала Тюленева обратились в администрацию с просьбой не вырубать 9 тополей. Разрешение на снос деревьев «Городскому центру по благоустройству и озеленению» выдали в управлении по охране окружающей среды. Как заявила на брифинге заместитель начальника ведомства Евгения Головина, убрать деревья попросил «Дорремстрой» для проведения ремонтных работ в этом году.

На место выезжала комиссия, нужно было обследовать деревья, в каком они состоянии. В этот момент к специалистам и обратились местные жители. Люди резонно указали на то, что ветки увешаны гнездами и снос деревьев приведет к гибели птенцов.

- Гнезда были проверены, да, действительно, там есть птенцы. Ульяновские орнитологи рекомендовали перенести снос деревьев на конец июня, когда птенцы уже покинут гнезда. Так и будет сделано, - заверила Евгения Головина.

Старые тополя на этой улице сильно «пушат». Их заменят на новые, без пуха.

Евгения Головина заместитель начальника управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска

Евгения Головина заместитель начальника управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска

Фото: принтскрин видео.

СОБАК В ПАРКЕ ПОБЕДЫ ОТЛОВЯТ

«КП-Ульяновск» на днях опубликовала статью о том, что бродячие собаки грызут кроликов в парке Победы. Происходит это уже не первый год. Родители с детьми бояться агрессивных животных. Подробности здесь.

Директор веревочного парка «Адреналин» Игорь Жихарев вместе с администратором одного из кафе обратился в службу отлова. 8 июня специалисты Ульяновской региональной благотворительной организации по защите животных «Подарок судьбы» должны были выехать на место и отловить животных.

Сегодня на брифинге прозвучала информация, что сотрудники организации были 8 числа в парке, но собак не нашли.

- С руководством парка достигнута договоренность, что при появлении собак немедленно будет отправлена срочная заявка на отлов, которая будет незамедлительно выполнена, - прокомментировал ситуацию сотрудник пресс-службы администрации города Евгений Носов.

Евгений Носов сотрудник пресс-службы администрации Ульяновска

Евгений Носов сотрудник пресс-службы администрации Ульяновска

Фото: принтскрин видео.

Зато в Засвияжском районе на улицах Шолмова, Камышинской, Хо Ши Мина и Корунковой отловили 15 животных. Их вакцинировали, чипировали, стерилизовали и выпустили на прежнее место, согласно программе ОСВВ – отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск.

Причиной скопления животных (в том числе и в парке Победа) в мэрии назвали самовыгул и попросили владельцев не отпускать питомцев гулять просто так, без хозяев.