Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
Общество24 июня 2022 9:08

Новый «порыв» на улице 12 Сентября в Ульяновске — это штатная ситуация

Сегодня, 24 июня, по улице 12 Сентября вновь потекла вода, но...так надо
ФОТО: телеграм-канал Симбирский шугожор

ФОТО: телеграм-канал Симбирский шугожор

В Ульяновске сегодня, 24 июня, на перекрестке улиц 12 Сентября и Пушкинская ульяновцы вновь увидели воду. Фото нового «порыва» очевидцы выложили в телеграм-канале «Симбирский шугожор».

Напомним, буквально вчера на улице из канализации лился кипяток. На сетях энергетиков из ПАО «Т Плюс» произошла авария.

Вот как комментировали ситуацию в Центре управления городом: «В ночь с 22 на 23 июня на участке сетей горячего водоснабжения между домами по ул. Минаева, 3 и 12 сентября, 108 произошла авария, в результате которой случился порыв. Аварийная бригада ПАО «Т-Плюс» будет работать на месте инцидента до конца этого дня».

Энергетики пояснили, что неисправность оборудования они обнаружили во время гидравлических испытаний. Порыв произошел в районе дома номер 3 по Минаева.

В этот же день, 23 июня, специалисты благополучно справились с утечкой. Для ремонта всех потребителей, а это 194 дома и объекты соцсферы, запитали по обратному трубопроводу. Горячая вода подавалась со сниженным напором.

- Сегодня, 24 июня, на улице произошел технологический слив воды. Это нормальная штатная работа, - прокомментировали в пресс-службе ПАО «Т Плюс».

- А почему периодически из тепловой камеры на 12 сентября что-то выливается? - уточнил «КП-Ульяновск»

- Это технический слив воды, необходимый для проведения ремонтных работ на сетях, - подытожили в компании.