Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Общество27 июля 2022 9:15

Павел Дегтярь об «отмене отмены» приговора по фармделу: «Не возьмусь прогнозировать»

Многолетнее фармдело с ущербом в 11,5 млн рублей продолжает «гулять» по судам России
"КП-Ульяновск" продолжает следить за резонансным фармделом

"КП-Ульяновск" продолжает следить за резонансным фармделом

Фото: Марина ДОЛГОВА

Напомним, расследование уголовного дела с участием высокопоставленных чиновников Ульяновской области и руководством аптечной сети «Ульяновскфармация» длится уже более 5 лет. Оно было возбуждено в 2017 году.

Фигуранты - экс-председатель Законодательного собрания Игорь Тихонов, экс-министры здравоохранения Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь, начальники «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова и Евгений Коган. Им инкриминировали мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, товары для ульяновских медучреждений закупались в одноименной сети по завышенным ценам, а разницу обвиняемые делили между собой. Сумма ущерба региональному бюджету в результате противоправных действий составила 11,5 млн рублей.

В январе прошлого года указанным лицам после нескольких лет судебных тяжб был вынесен приговор. Абдуллов и Тихонов получили реальные сроки и отправились в колонию, остальные фигуранты отделались сроками условными. После апелляции, поданной адвокатами осуждённых в Шестой Кассационный Суд Самары, дело направили на пересмотр, а Тихонов и Абдуллов вернулись из колонии.

Весной этого года дело прибыло в Ленинский районный суд Ульяновска. Начались многочасовые заседания, в ходе которых зачитывались материалы дела. В свою очередь, Генеральная прокуратура подала жалобу на отмену приговора Кассационным Судом Самары, поэтому Верховный суд РФ, удовлетворив требования обвинителей, вернул уголовное дело обратно в повторную Кассацию.

«КП-Ульяновск» обратились к одному из фигурантов фармдела Павлу Дегтярю за комментарием «отмены отмены» приговора.

- Комментировать пока особо нечего, Верховный суд удовлетворил представление Генеральной Прокуратуры РФ об отмене решения кассации и направил дело на повторное рассмотрение. Получим решение Верховного суда, внимательно его изучим с адвокатом и будем готовиться к новому заседанию кассационной инстанции, - рассказал он о дальнейших планах.

Однако прогнозировать дальнейший поворот фармдела Дегтярь не взялся.

«КП-Ульяновск» продолжает следить за резонансным многолетним делом.