Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
Общество17 января 2023 6:35

Как измерить образование и добраться до проруби: о чём 17 января 2023 года говорили на «аппаратке» в администрации Ульяновска

Главными выступавшими стали Владимир Фадеев, Андрей Тамбовский и Светлана Куликова
Неизвестно, сколько горожан изъявят желание окунуться в проруби, но в любом случае, до нее как-то надо добираться

Неизвестно, сколько горожан изъявят желание окунуться в проруби, но в любом случае, до нее как-то надо добираться

Фото: Иван МАКЕЕВ

Сегодня, 17 января, штаб по комплексному развитию Ульяновска прошел практически строго в рамках запланированной повестки, без особых «лирических отступлений».

Руководитель учреждения «Организатор пассажирских перевозок» Владимир Фадеев отчеканил свой блок быстро и по делу. Речь шла о работе транспорта на крещение.

Неизвестно, сколько горожан изъявят желание окунуться в проруби, но в любом случае, до нее как-то надо добираться. И Фадеев рассказал, как.

Прежде всего он сообщил о том, что транспорт в лице автобусных маршрутов с 18 на 19 января будет курсировать до двух часов ночи.

Теперь о том, куда и откуда будут ездить маршрутки. Так, автобусы маршрута №96 сообщением «улица Репина – поселок Плодовый» будут ходить с 20-минутным интервалом (во всяком случае, со слов Фадеева), а доехать на них ульяновцы смогут до крещенских купели. Кроме того, 96-й пройдет в непосредственной близости к купелям в районах улицу Шолмова и УлГУ.

С тем же – 20-минутным – интервалом планируется запустить автобусный маршрут №42, поедет он от кафе «Роза ветров» до проспекта Созидателей.

Далее. Автобус 66-го маршрута отправится от Центробанка на Гончарова – в сторону села Арское, где возле храмового комплекса восстановлена повреждённая весенним оползнем купель. Отправление – от Центробанка – в 21.35, обратно из Арского – в 1.30.

От Храма Святителя Николая на проспекте Авиастроителей прошедших крещенское омовение верующих в 1.40 заберут два автобуса. Один отвезет людей до проспекта Врача Сурова, второй поедет по проспектам Генерала Тюленева, Ленинского Комсомола, Дружбы Народов, Туполева и Созидателей.

И, наконец, еще два автобуса в 23.50 подадут к Владимирскому храму на Верхней террасе. Один поедет на Нижнюю террасу через Оренбургскую и Димитрова до проезда Заводского. Второй – в Новый город до проспекта Созидателей через Туполева и Ленинского Комсомола.

По крещенской теме также «отстрелялся» начальник Управления гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский, однако вся изложенная им информация уже подавалась нами - о местоположении Крещенских купелей, а также о толщине льда и прогнозируемой в праздничную ночь погоде – читайте в материале «КП-Ульяновск».

***

Основной темой выступления начальника управления образования мэрии Светланы Куликовой стали выпускные экзамены в городских школах. Как говорят, «готовь сани летом».

Чиновница доложила, что в этом году со школой простятся плюс-минус две с половиной тысячи ребят.

Что до сроков сдачи экзаменов, то сначала они стартуют у девятиклассников – 24 мая сдачей физики, биологии и истории, а закончатся 17 июня, когда надо будет показать свои знания в таких дисциплинах как обществознание, биология, химия. А собеседование по русскому языку школьники пройдут в своих общеобразовательных организациях 8 февраля.

По оценке профильного управления, сейчас в девятых классах городских школ насчитывается 5389 учеников.

Одиннадцатиклассников меньше – всего 2448 человек. Выпускные для них начнутся 26 мая «пытками» по географии, химии и литературе, а закончатся 20 июня (юношам и девушкам предложат блеснуть полученными навыками в части информатики и информационно-коммуникационных технологий).

И еще. Светлана Куликова в своем блоке сказала важную вещь. Дело в том, что уже сейчас дети определяются с выбором предметов – в контексте подготовки к ЕГЭ, и что она, Светлана Куликова, рекомендует выбрать большее количество, поскольку после закрытия базы внести изменения по предметам будет невозможно.

И, наконец, руководитель управления рассказала о так называемом коэффициенте образования. Так вот, со слов Светланы Ивановны, этот самый коэффициент (имеется в виду доля учащихся с оценками 4 и 5) по итогам первого полугодия и триместра составил 50,7%, в старших классах — 50,3%. Куликова резонно назвала это плохим результатом, точнее – «не очень хорошим».

Это то, что нам показалось главным на сегодняшней «аппартке». Остальное вы найдёте в нашей ленте новостей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.