Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Общество24 января 2023 7:01

Светлана Опенышева готовится стать депутатом ульяновского ЗСО

В разговоре с «КП – Ульяновск» Светлана Опенышева отрицает слухи об уходе на пенсию
Светлана Опенышева и ее собачка Боня Фото: соцсети

Светлана Опенышева и ее собачка Боня Фото: соцсети

Вот уже несколько недель ульяновская пресса перемывает косточки главной «шоколадной» блондинке региона Светлане Опенышевой. Поводом для этого послужил ее отпуск в Таиланде, а точнее последовавшая за ним реакция губернатора Алексея Русских и общественности.

Напомним, что началось все с того, что замминистра спорта Максим Соболев решил поделиться фотографией из своего заграничного вояжа на Шри-Ланку. Фотокарточка, где он стоит голубых плавках в обнимку с рыжей красавицей на фоне океана и пальм вызвала бурную реакцию.

Общественность крайне возмутило такое поведение чиновника – кто-то на пляже, а кто-то в окопах. Губернатор поручил разобраться с хвастунишкой. Не обошел стороной этот скандал и заместителя начальника Правительства для граждан Светлану Опенышеву, которая к тому времени уже почти месяц гостила в Таиланде у своей дочери, о чем, конечно, тоже рассказывала в соцсетях. И если с Соболевым уже все понятно — ему был объявлен выговор, то, что будет с Опенышевой пока остается загадкой.

Вчера, 23 января, СМИ сообщили, что Светлана Владимировна вот-вот отправится на заслуженный отдых — на пенсию, а ее должность будет сокращена в целях оптимизации.

Пойду в депутаты

В комментарии «КП-Ульяновск» Опенышева сообщила, что ни о какой пенсии речи не идет. Тем более, что она уже два года как пенсионерка.

— Уведомлений о сокращении я пока не получала. Как только оно будет у меня на руках, сразу же выложу его в соцсети. Я никогда никого не обманывала, и сейчас тоже этого не делаю. Если речь идет о сокращении, то я должна получить его за 2 месяца. Получается, у меня есть еще февраль и март, — говорит она.

Тем не менее, к возможным будущим переменам Светлана Владимировна относится с оптимизмом. И если раньше в ее комментариях проскальзывали высказывания о возможных судебных разбирательствах, то сейчас она настроена на мирное разрешение ситуации.

«Губернатор довольно давно говорит об оптимизациях во всех ведомствах, и я не вижу ничего в этом плохого. Отношусь к этому легко. Было бы обиднее, если бы меня уволили за плохие показатели, а так наше МФЦ в 10-ке лучших по России. Я очень горда своим коллективом. У меня приличная зарплата. Если мою должность сокращают, то они сэкономят 1,5 млн рублей. Это приличная сумма, и я рада, что она пойдет на полезное дело: после сокращения моей должности, сотрудники, работающие на «маленьких» должностях будут повышены, а значит и зарплаты увеличатся. Пенсионеры должны отдыхать, а я молодая — найду себе другую работу», — говорит она.

Например, Опенышева уже строит грандиозные планы по покорению Законодательного собрания — планирует стать депутатом. Правда, думает, что не пройдет.

«Говорят, там деньги нужны, а у меня их нет. Вот и посмотрим, можно ли стать депутатом ЗСО без денег. Потом будут все писать, что «Солнышко» закатилось», — шутит Светлана Владимировна.

Работать по 8 часов в день Опенышева тоже больше не хочет — ведь у нее есть собачка Боня, которая требует внимания, и огород в Димитровграде.

«Буду заниматься садом, чтобы соседки не судачили, что у меня неухоженный огород».

Соцсети мой журнал

Что касается социальных сетей, то бросать их она не собирается. Говорит, что это ее журнал. «Я веду соцсети с 2009 года и всегда была открыта. Я люблю смотреть на фотографии разных лет, а то, что про меня пишут — пусть. Я всегда говорю: главное, что не некролог».

Вот если я уйду уже из всех эти структур, может, перестанут обо мне писать уже? И наконец-то отдохну. «Солнышко» закатилось и стало жить спокойно, — смеется она.

Думаем, что нет, Светлана Владимировна. До вашего «заката» еще далеко!

Напомним, что в 2007 году Опенышева устроилась на работу в правительство Ульяновской области. С ноября 2010 года занимала должность заместителя председателя правительства Ульяновской области. С 2013 года — заместителя председателя Правительства Ульяновской области — руководителя аппарата губернатора и правительства Ульяновской области. Затем возглавила «Правительство для граждан», а потом стала заместителем Олега Ягфарова в этом же ведомстве.

Светлана Владимировна прославилась своими соцсетями, где она никогда не скромничала. То она принимает «шоколадные ванны» (которые на самом деле, конечно же, никакой не шоколад), то посадит на лицо огромных улиток, то называет людей «гнидами» за лживые высказывания о губернаторе. Впрочем, все это не мешало ей получать руководящие должности и добиваться хороших результатов на работе.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.