Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
Общество24 января 2023 10:30

Губернатор Ульяновской области Русских отчитал главу минкульта за мерзнущий оркестр и запретил селить сирот на выселках

Алексей Русских провел еженедельное аппаратное совещание с министрами
В Правительстве Ульяновской области прошел еженедельный штаб по комплексному развитию региона

В Правительстве Ульяновской области прошел еженедельный штаб по комплексному развитию региона

Фото: Телеграм-канал губернатора Ульяновской области Алексея Русских

Сегодня, 24 января, в правительстве Ульяновской области состоялось еженедельный штаб по комплексному развитию региона под руководством Алексея Русских. Тем было много, и часть из них - достаточно проблемные.

Оркестр мерзнет, ерундой не занимайтесь!

Сегодняшнее аппаратное совещание губернатор начал с критики регионального министерства культуры. Ранее в СМИ появилась критическая публикация о том, что музыканты оркестра репетируют в Ленинском мемориале в куртках из-за низкой температуры. Он попросил министра Евгению Сидорову доложить о ситуации.

— 18 января в СМИ появилась публикация. До этого из симфонического оркестра и руководства в министерство никто не обращался. До Нового года температура на большой сцене мемориала поддерживалась с помощью тепловых пушек. Нужную температуру выдерживали. Во время новогодних каникул обогрев не производился, температура снизилась на 1,5-2 градуса. Хочу сказать, что до новогодних праздниках мы встречались с подрядчиком, который сообщил, что с 20 января он приступит к ремонтным работам в зале, — рассказывает Сидорова.

Поэтому, было принято решение проводить репетиции в зале ДК «Руслан». По словам министра, в «Губернаторском» и Дворце молодежи делать это невозможно, так как репетиции проводятся ежедневно с 10.00 до 14.00, а учреждений есть свои планы. «Сегодня была первая репетиция. Артисты были доставлены на двух автобусах, дополнительный был выделен для крупногабаритных инструментов. Будем рассматривать возможность также проводить репетиции в ДК «Патриот», что в Засвияжском районе», — дополнила Сидорова.

Она также отметила, что с 23 января подрядчик приступил к работам. Русских поручил готовить отдельное совещание по Ленинскому мемориалу. «Проведем обход, а потом там же посовещаемся».

Позднее губернатору поступило сообщение от руководителя ДК «Губернаторский» Владимира Мельниченко о том, что они могут предоставить зал ДК с 10.00 до 13.00.

«Давайте договаривайтесь, ерундой не занимайтесь», — подытожил Русских.

Матч с «Зенитом» должен пройти на самом высоком уровне

25 февраля в Ульяновске состоится долгожданное спортивное событие. На центральном стадионе «Труд» футбольная «Волга» сыграет 1\4 финала Кубка России с «Зенитом». Докладывал о подготовке стадиона министр спорта Рамиль Егоров.

— Ожидается большой наплыв иногородних болельщиков. У нас будут работать две фан-зоны: на стадионе «Старт» в Заволжском районе и в «Волга-Спорт-Арене» в Засвияжском. Создана рабочая группа по подготовке стадиона к матчу, ее возглавил Роман Когтев. Заседания штаба проводятся в ежедневном режиме, — говорит Егоров.

Министр доложил, что обогрев поля был включен 9 января, тогда высота снега достигала 30 см. На сегодняшний день она уменьшилась до 2 см, а на поле уже виднеется зеленый газон. После того, как снег полностью растает поле будет застелено спецпокрытием для защиты. С 17 января проводится вывоз снега и начался ремонт раздевалок. Косметический ремонт будет произведен во всех помещениях. Также будет произведен косметический ремонт пресс-центра. Подробнее можно почитать здесь.

— Продолжаем готовить стадион. Уверен, что он будет переполнен. Нужно уделить этому самое большое внимание. Необходимо провести матч на высоком уровне, — завершил Русских.

«Запрещаю селить детей-сирота в «анклава» и на выселках»

Глава региона поднял тему о жилье для детей-сирот регионе. Он отметил, что многие из них построены некачественно. Например, в Павловке в 2018 году дом сдан в эксплуатацию, а у него уже течет крыша и он наполовину пуст.

— Я запрещаю отныне строить дома в селах. Запрещаю селить детей-сирот в «анклавах» и на выселках. Понастроили картонных домиков, теперь они пустуют, — сказал Русских.

Губернатор считает, что при строительстве домов нужно учитывать мнения самих будущих жильцов, где бы они хотели жить. «В Ульяновске, в Димитровграде. В селах строить только, если они сами того хотят», — поручил Русских.

Имя Сергея Петрова увековечат

27 января в 13.00 состоится церемония открытия мемориальной доски, посвященной памяти краеведа Сергея Петрова. Появится она на доме, где он жил по адресу Ленина, 130. По словам врио главы города Дмитрия Зверева, ее внешний облик согласован с родственниками краеведа.

— Также было принято решение учредить стипендию имени Петрова в области краеведения, которую будут вручать сотрудникам городских библиотек. Премию приурочат ко дню рождения великого историка — 23 июня, — доложил Зверев.

Коротко

На ремонт студенческой поликлиники необходимо 300 млн рублей. Напомним, ранее по итогам комиссии, ее были вынуждены закрыть. Находится там опасно для жизни. Все сотрудники и студенты переведены в 1 поликлинику на Гагарина. Весь персонал сохранил свои рабочие места.

Русских поручил привести все остановки в городе к единому облику и на каждой установить лавки.

В Ульяновске не хватает дворников. Причина — низкая зарплата.

«Авиастар» снова объявил о наборе сотрудников. Предприятию необходимо порядка 1,5 тысячи работников.

Жители Ульяновской области собрали 122 млн рублей на обеспечение наших бойцов. Также было собрано более 500 тонн гуманитарной помощи, которую получили военнослужащие, мобилизованные, жители Донбасса.

Русских спросил с Сергея Горячева за проблемы газового отопления в двухэтажках Зеленой Рощи. «Будем рассматривать варианты оказания материальной помощи на ремонт вентканалов», — пообещал глава района Сергей Горячев. Губернатор потребовал от него доклад о проделанной работе до 18.00 сегодняшнего дня.

В Ульяновской области наблюдается стабилизация с заболеваемостью гриппом. Количество заболевших снизилось на 8% по сравнению с прошлой неделей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.