Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2023 5:34

В Ульяновске на два месяца арестовали самарского бизнесмена, обвиняемого в отравлении людей суррогатом

Судебный процесс прошел накануне, 6 июня
ФОТО: скриншот с видео

ФОТО: скриншот с видео

Накануне, 6 июня, в Ленинском суде Ульяновска избрали меру пресечения 32-летнему предпринимателю из Самарской области. Ему предъявлено обвинение по уголовное статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц».

Напомним, на предприятии бизнесмена и был изготовлен пивной напиток «Мистер Сидр» от употребления которого только в Ульяновской области погибли 20 человек. 42 пациента до сих пор остаются в больницах.

Есть жертвы и в самой Самарской области, а также в Пензенской и Нижегородской областях и Республике Удмуртия. 5 июня предпринимателя задержали сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области.

В Ульяновске химическая судебная экспертиза установила, что в изъятом из торговых точек региона напитке содержатся примеси метанола и этилбутирата. Причем в таких пропорциях, которые смертельно опасны для человека.

В Удмуртской Республике во время следствия правоохранители изъяли оптовую партию алкогольсодержащей продукции под маркой «Мистер Сидр» объемом более 12,5 тысячи литров.

- По результатам токсикологических исследований, в крови потерпевших обнаружен метанол. Накануне в суде следователь ходатайствовал, чтобы обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 4 августа включительно. И суд согласился с доводами следствия. Сейчас назначены экспертизы, допрашиваются потерпевшие, свидетели. Кроме того, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к произошедшему, - прокомментировали ход расследования в СУ СК России по Ульяновской области.

Председатель СК России поручил Главному следственному управлению объединить ряд уголовных дел в одном производстве, создав следственную группу из числа следователей и криминалистов, имеющих опыт расследования подобных преступлений.

При получении сведений о причастности указанного лица к совершению иных аналогичных преступлений в других регионах, уголовные дела по данным фактам будут соединены в одном производстве.

Прочитать подробную хронологию событий по отравлениям суррогатным пивным напитком можно по ссылке.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.