Премия Рунета-2020
Ульяновск
-2°
Boom metrics
Общество21 сентября 2023 6:00

«Пора в книгу рекордов Гиннеса»: ульяновец прошел 120 врачей и пропил больше 90 препаратов, но медики так и не смогли поставить ему точный диагноз

За год ульяновские медики не смогли поставить верный диагноз и вылечить инвалида
В планах Дениса - добиться взыскания хотя бы морального вреда.

В планах Дениса - добиться взыскания хотя бы морального вреда.

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Оббив пороги всех больниц ульяновец, инвалид российской армии Денис Данилин совсем отчаялся – в августе был ровно год, как он борется с неведомой никому болезнью и до сих пор врачи не могут поставить ему верный диагноз.

Об этой истории мы уже рассказывали – начало читайте здесь. Но, к сожалению, она еще не только не закончилась, но и продолжает набирать обороты.

Вкратце напомним: ульяновские врачи оказались не в силах поставить точный диагноз Денису, однако за год с лишним опробовали на нем 65 самых разных препаратов. Были и капельницы, и уколы, и облучения, но никому неведомая болезнь продолжала прогрессировать. Предварительный диагноз, который стоял, это лишай.

На прошлой неделе Денис побывал в Москве в ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии МЗ РФ». Это удалось только спустя год после начала всей серьезной истории. Врач ему сказал, что его заболевание уже переросло в более серьезную, тяжелую стадию. Поэтому скорее всего вылечить до конца его уже не получится.

Там, в московской клинике у ульяновца взяли повторные мазки и биопсию на 12 маркеров для более точных результатов, ведь в Ульяновске мазки были взяты только на 8 маркеров.

«Оказалось, что в Ульяновске биопсию сделали не по тем параметрам, которые нужны были для выявления болезни», – рассказывает Денис.

Однако даже в Москве медики не могут определиться, что за болезнь у нашего земляка. Опять встает выбор между двумя вариантами – красный плоский лишай или болезнь Фордайса. Результаты будут известны в октябре, тогда Денис снова отправится в столицу. Возможно, именно во второй месяц осени начнется его лечение, ведь с июля ему больше не назначалось никаких лекарств.

Фото: предоставлено КП Ульяновск

Фото: предоставлено КП Ульяновск

По этому поводу, что ни документы, ни выписки, ни направления не были предоставлены, ульяновец обратился с жалобой в прокуратуру, правительство Ульяновской области и региональный Минздрав.

Ульяновские врачи, еле-как отдав направление на консультацию в московскую клинику, совсем успокоились и закрыли глаза на проблему земляка, ведь теперь московские коллеги взяли его под свое крыло и точно вылечат.

А Денис, тем временем, планирует обратиться в книгу рекордов Гиннеса, чтобы запечатлеть свой скорее анти, но все-таки рекорд. Ведь спустя год и один месяц мучений он прошел больше 120 врачей, пропил более 90 препаратов и стал участником шести медицинских консилиумов. Эту тропу способен пройти не каждый здоровый человек, не говоря уже про инвалида.

«Мы посоветовались с официальным представителем из города Сочи и нам рекомендовали подавать. Все процедуры будут проделаны бесплатно», - рассказывает Денис.

Заволжский районный суд Ульяновская 11 октября проведет судебное заседание по вопросу возобновления по делу и проведения судебного заседания по делу в отношении городских поликлиник №3 и №5, с которых все начиналось. Денис хочет добиться взыскания хотя бы морального вреда.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.