Премия Рунета-2020
Ульяновск
-5°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 11:20

«Была Валентина Леонтьева у СССР, а в Ульяновске был Дядя Леша»: ульяновский ведущий Алексей Крашенинников полгода до смерти провел на больничном

Стали известны подробности последних месяцев жизни Алексея Крашенинникова
Скончался Алексей Крашенинников ФОТО: личная страница Алексея Крашенинникова ВК

Скончался Алексей Крашенинников ФОТО: личная страница Алексея Крашенинникова ВК

В четверг, 1 февраля, стало известно о трагической гибели известного телеведущего Ульяновска. Алексей Крашенинников долгие годы являлся автором и режиссером собственной передачи для детей «Сказка за сказкой». Его знал практически весь город. Поэтому горькая новость о его утрате стала для многих полной неожиданностью.

Так, около полудня в соцсетях появились фотографии с места трагедии – мужчина выпал из окна на проспекте Ульяновском, 3. Несмотря на оперативный приезд спасателей и скорой помощи, спасти его не удалось – травмы, полученные при падении оказались несовместимыми с жизнью. Медики констатировали смерть. Тем мужчиной оказался Алексей Крашенинников…

«КП-Ульяновск» связалась с коллегой ведущего Ольгой Красовой, с которой они вместе трудились последние годы в ДК «Руслан», чтобы узнать – каким она запомнит Крашенинникова и что известно о последних днях его жизни.

«Это был очень добрый человек, который создавал сказки. Я думаю, этим все сказано. Взрослый человек, который придумывает сказки детям, этим живет, дышит, не может быть плохим человеком. Я думаю, что весь город соберется с ним попрощаться», - едва сдерживая слезы, рассказала Ольга Григорьевна.

Депрессии или удрученного состояния у коллеги она не замечала – несмотря на то, что полгода он был на больничном, работу не оставлял.

«Ни эмоциональных проблем, ни депрессии у него не было. Ее, вообще, никогда у него не было. Он даже на больничном работал. Нормальный живой человек. Всех гастролеров, которые приезжали – он все сказки смотрел. Леша был на больничном полгода – бедро сломал. Это нормально. Посмотрите на любых бабушек, за которыми внуки ухаживают. А он сам ходил, старался».

По словам Ольги Григорьевны, на больничном Алексей Крашенинников работал дистанционно, а когда были экстренные вопросы – его привозили. Однако сегодня весточки от коллеги Красова не получала…

«У нас был свой круг общения, свои сказки, нам было интересно. Для него все дети города были своими. Он отдавал себя деткам нашей Родины. Была Валентина Леонтьева у СССР, а в Ульяновске был Дядя Леша. Точно такой же добрый сказочник», - поделилась собеседница «КП-Ульяновск».

«Не знаю, как это могло произойти, я не верю в это. Следственный комитет будет разбираться. Ему будет приятно, если о нем вспомнят хорошо. Что там произошло на самом деле – полиция разберется».

По словам Ольги Красовой, Дядя Леша не был человеком, способным на глупые необдуманные поступки. Он не пил и не курил, вел нормальный образ жизни. Он не имел врагов, всегда был в творчестве – сочинял, придумал.

«Его последним детищем стала новогодняя елка в ДК «Руслан». Кто успел увидеть его Дедом Морозом, тому повезло. Умер хороший добрый сказочник, человек, которого все любили».

Любимая роль Дяди Леши была Карлсон. «Он играл ее у меня в спектакле. Карлсон улетел, но обещал вернуться», - завершает наш эмоциональный разговор коллега Алексея Крашенинникова.